Гибридный самолёт-дирижабль впервые поднялся в небо

Гибридный самолёт-дирижабль впервые поднялся в небоОказывается, в авиации сочетание разных принципов работы может привести к тому, что летательный аппарат вообще не будет использовать никакого топлива, и при этом прекрасно летать и перевозить впечатляющее количество полезного груза.

Новая разработка канадских инженеров – дирижабли, которые питаются от солнечных батарей, могут принести большую пользу в доставке грузов далеких от цивилизации районах, а также для проведения экологического мониторинга, контроля и обслуживания линий электропередач и трубопроводов.

По замыслу компании Solar Ship, ее машины будут гибридами, в которых больше 50% подъемной силы обеспечат аэродинамические свойства корпуса, а остальное – гелий. Фактически канадцы предлагают думать о своём дирижабле как о «самолёте со вспомогательной плавучестью».

Во Франции впервые поднялся в небо главный конкурент Dreamliner - Airbus А350
В небе над Францией в эти минуты проходит первый полёт новейшего лайнера — Airbus А350.

В Сибири поднялся в небо самолет, который сможет заменить «Кукурузник»
В среду, 10 июня, в воздух впервые поднялся прототип легкого многоцелевого самолета, который совершил взлет с аэродрома «Ельцовка» новосибирского филиала компании «Сухой» – Новосибирского авиационного завода имени В.

В Британии впервые поднялся в воздух морской вертолёт Merlin HC.4
В пятницу на предприятии Leonardo (Великобритания) впервые поднялся в воздух морской транспортно-десантный вертолёт Merlin HC.

Ту-204 – трудный путь в небо
Ту-204 – это советский/российский среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет, созданный специалистами ОКБ Туполева.


  • Компания,
  • Замысел,
  • Трубопровод,
  • Гибрид,
  • Машин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: