Газпром при обмене активами может получить 50% в проектах Wintershall

Газпром при обмене активами может получить 50% в проектах WintershallХотя для «Газпрома» получение активов на североморском шельфе – вопрос престижа и новая возможность сбыта своей продукции. Рамочное соглашение, содержащее условия возможного обмена активами в немецком Людвигсхафене подписали глава правления «Газпрома» Алексей Миллер и председатель совета исполнительных директоров BASF SE, являющейся материнской компанией Wintershall, Курт Бок.

В соответствии с меморандумом, компании намечают совместно освоить еще два участка ачимовских отложений Уренгойского месторождения. «Винтерсхалл», 100-процентная дочерняя компания концерна БАСФ СЕ, приобретет вначале 25 процентов плюс один пай в разработке 4-го и 5-го участков.

«Газпром» и Wintershall заключили рамочной соглашение о возможном обмене активами, в рамках которого российский холдинг может получить 50% в нефтегазовых проектах немецкой компании в Северном море, а та – 25% плюс одна акция в разработке двух участков ачимовских залежей Уренгойского месторождения.

Турция может увеличить долю в проекте Трансанатолийского газопровода
Турция, которой принадлежит 20% в проекте Трансанатолийского газопровода (TANAP), может нарастить свою долю, сообщил глава компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев, передает агентство Trend.

"Газпром" может купить долю в немецкой Envacom
«Газпром» заявил об интересе к электроэнергетике ФРГ после того, как эта страна решила отказаться от атомных электростанций из-за аварии на японской АЭС «Фукусима-1». ФРГ собирается закрыть свои ядерные реакторы к 2022 г. и сократить использование электроэнергии на 10% к 2020 г. Стоимость и рентабельность газовых станций, а также экологические требования Евросоюза указывают на превосходство газовых турбин по сравнению с другими источниками электроэнергии.

«Роскосмос» может получить иностранный заказ на 40 пусков
«Роскосмос» уже в этом году может получить крупнейший в истории контракт на пусковые услуги, в котором будет задействовано до 40 носителей «Союз».


  • Соглашение,
  • Актия,
  • Месторождение,
  • Компания,
  • Работка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: