Разрыв между богатейшими и беднейшими регионами РФ снизился

Федералы не хотят делиться «Почти все федеральные ведомства не в восторге от идеи передать региональным властям множество федеральных полномочий», — заявил глава рабочей группы по перераспределению властных полномочий вице-премьер Дмитрий Козак.

Межрегиональная дифференциация экономики России на протяжении 2000-х годов хоть и сократилась, но все же остается значительной — по-прежнему существуют богатые и бедные субъекты. Такие выводы были сделаны специалистами аудиторско-консалтинговой компании ФБК по завершении исследования «Экономическая дифференциация регионов: оценки, динамика, сравнения».

Разрыв между богатейшими и беднейшими регионами РФ за последнее десятилетие снизился, причем разница между доходами населения самого богатого региона и самого бедного сократилась более чем вдвое, сообщают «Московские новости».

Россияне заметили усиление разрыва между богатыми и бедными
Большинство граждан РФ (69%) считает, что за последние 15 лет разрыв между богатыми и бедными увеличился, прямо противоположной точки зрения придерживается каждый десятый (9%), сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре».

В России значительно увеличилась пропасть между богатыми и бедными
ЦБ РФ резко повысил курсы доллара и евро на 3 августа 2016.

Между богатством и справедливостью
Россия традиционно ориентируется на социальную справедливость. Однако разрыв в доходах между бедными и богатыми и концентрация капитала в руках наших сверхбогачей уже затмевает примеры самых «бездушных» капиталистических стран.

Перед администрацией Путина стоит пять задач
Вслед за очередным приходом Владимира Путина в Кремль, российская власть вступит в новый период. Время до 2020 года – это важный этап развития для России, какие задачи предстоит решить новой администрации Путина? Во-первых, продолжать продвигать процесс политической демократии, повышать исполнительские способности правительства. Согласно принятым Государственной Думой поправкам в избирательный закон, со следующих выборов порог вступления в Государственную Думу с 7% снизится до 5% с целью того, чтобы как можно больше…


  • Полномочие,
  • Дифференциация,
  • Оценка,
  • Динамик,
  • Вывод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: