Парламент Ирана намерен вызвать Ахмадинежада «на ковер» По законам Ирана для вызова президента на допрос надо, чтобы минимум четверть законодательных исполнителей подписали петицию. Парламент признал ряд нарушений со стороны Махмуда Ахмадинежада и министра экономики Шамсоддина Хосейни, в том что они устроили крупную аферу в банковской сфере на общую сумму 2,6 миллиарда долларов. Близкий соратник Ахмадинежада, министр экономики Шамсоддин Хосейни подозревается в причастности к финансовым махинациям на сумму более двух с половиной миллиардов долларов. Кроме того, депутатов интересуют разногласия нынешнего президента, который является главой исполнительной власти, с верховным руководителем страны аятоллой Али Хаменеи. Парламент Ирана намерен вызвать президента республики Махмуда Ахмадинежада на допрос в связи со скандалом вокруг министра экономики, а также в связи с внутренней и внешней политикой главы ИРИ, передает агентство Ассошиэйтед Пресс. Президент, Экмика, Ахмадинежад, Министр, Махмуд

Парламент Ирана намерен вызвать Ахмадинежада «на ковер»

Парламент Ирана намерен вызвать Ахмадинежада «на ковер»По законам Ирана для вызова президента на допрос надо, чтобы минимум четверть законодательных исполнителей подписали петицию. Парламент признал ряд нарушений со стороны Махмуда Ахмадинежада и министра экономики Шамсоддина Хосейни, в том что они устроили крупную аферу в банковской сфере на общую сумму 2,6 миллиарда долларов.

Близкий соратник Ахмадинежада, министр экономики Шамсоддин Хосейни подозревается в причастности к финансовым махинациям на сумму более двух с половиной миллиардов долларов. Кроме того, депутатов интересуют разногласия нынешнего президента, который является главой исполнительной власти, с верховным руководителем страны аятоллой Али Хаменеи.

Парламент Ирана намерен вызвать президента республики Махмуда Ахмадинежада на допрос в связи со скандалом вокруг министра экономики, а также в связи с внутренней и внешней политикой главы ИРИ, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Кандидатами на выборах в парламент Ирана зарегистрировались более 11,5 тысячи человек
ТЕГЕРАН, 25 декабря. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Кандидатами на выборах в меджлис (парламент) Ирана зарегистрировались более 11,5 тысячи человек. Об этом 25 декабря сообщило агентство IRNA.


  • Президент,
  • Экмика,
  • Ахмадинежад,
  • Министр,
  • Махмуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.