Арбузы снизят уровень холестерина и спасут от атеросклероза

Арбузы снизят уровень холестерина и спасут от атеросклерозаОбследование животных показало, что арбузный сок не только снизил уровень холестерина, но и вывел лишний жир из организма. Данные экспериментов позволили сотрудникам университета Кентукки утверждать, что арбуз действительно помогает бороться с атеросклерозом и другими болезнями сосудов.

Оказалось, что мыши, пившие сок арбуза, весили меньше, чем те, что пили воду, за счет сокращения жировой массы. При этом мышечная масса у них не уменьшилась, а концентрация в плазме крови холестерина была значительно ниже.

Контрольная группа получала воду в качестве питья, в то время как экспериментальной давали арбузный сок. К восьмой неделе исследования у грызунов из экспериментальной группы уменьшился вес тела в сравнении с контрольными животными, и произошло это из-за уменьшения массы жира, но не мышц.

Каша может снизить уровень холестерина
Исследователи пришли к выводу, что обычная овсянка может не только снижать уровень холестерина, но и снижать шансы развития сердечного приступа.

Врач-реабилитолог рассказал, какая еда спасает от атеросклероза
Многие любимые россиянами блюда очень неполезны. О том, стоит ли бояться неполезной еды и обязательно ли здоровая пища должна быть невкусной, в студии программы «Утро России» рассказал врач-реабилитолог Сергей Агапкин.

Болезни крови лечат томаты
Шотландские ученые нашли еще одно полезное свойство томатов

Арбуз поможет в борьбе с атеросклерозом
К восьмой неделе исследования у грызунов из экспериментальной группы уменьшился вес тела в сравнении с контрольными животными, и произошло это из-за уменьшения массы жира, но не мышц. Кроме того, у подопытных значительно сократилась концентрация холестерина плазмы и снизился уровень холестерина липопротеинов низкой и средней плотности в сравнении с контрольной группой.


  • СОК,
  • Холестерин,
  • ВЕС,
  • Масса,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: