"Геликон-Опера" разрушает стереотипы Рихард Вагнер, оказывается, писал комические оперы, может, и не много, но вот одну из них поставили в московской «Геликон-Опере». Поскольку трудно представить оперную публику, которая смеется, глядя на сцену, тем более хохочет, прошу поверить мне на слово: на премьере оперы Рихарда Вагнера «Запрет на любовь» в «Геликон-Опере» смеялись часто и много. Люди, посвященные в драматическую историю геликоновской стройки, легко заметят сходство этих персонажей с ревнителями старины из «Архнадзора», инициировавшего остановку строительства. В отличие от немецких зингшпилей ( музыкальных пьес с разговорами ) «Запрет на любовь» — настоящая опера со сквозной музыкой. В ней немало итальянских и французских влияний, именно им опера обязана блеском ансамблей, лихостью арий и бравурной оркестровкой — но чувствуется и будущий автор «Тангейзера»: пылкая сицилианка Изабелла, к примеру, младшая сестра Елизаветы из Вартбурга. Опера, Геликонопера, Запрет, Любовь, Музыка

"Геликон-Опера" разрушает стереотипы

'Геликон-Опера' разрушает стереотипыРихард Вагнер, оказывается, писал комические оперы, может, и не много, но вот одну из них поставили в московской «Геликон-Опере». Поскольку трудно представить оперную публику, которая смеется, глядя на сцену, тем более хохочет, прошу поверить мне на слово: на премьере оперы Рихарда Вагнера «Запрет на любовь» в «Геликон-Опере» смеялись часто и много.

Люди, посвященные в драматическую историю геликоновской стройки, легко заметят сходство этих персонажей с ревнителями старины из «Архнадзора», инициировавшего остановку строительства.

В отличие от немецких зингшпилей ( музыкальных пьес с разговорами ) «Запрет на любовь» — настоящая опера со сквозной музыкой. В ней немало итальянских и французских влияний, именно им опера обязана блеском ансамблей, лихостью арий и бравурной оркестровкой — но чувствуется и будущий автор «Тангейзера»: пылкая сицилианка Изабелла, к примеру, младшая сестра Елизаветы из Вартбурга.

В «Геликон-опере» показали «Гоблина»
В Москве в рамках обменных гастролей «Геликон-оперы» и Эстонской национальной оперы показали спектакль «Гоблин» («Домовой») — новую версию первого эстонского балета, сочиненного композитором Эдуардом Тубиным в 1943 году и тогда…


  • Опера,
  • Геликонопера,
  • Запрет,
  • Любовь,
  • Музыка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.