Кенийские ВВС разбомбили город на юге Сомали, 12 человек погибли

Кенийские ВВС разбомбили город на юге Сомали, 12 человек погиблиПоводом для вторжения стали частые похищения людей на кенийской территории и атаки на кенийских военных в приграничной зоне. Власти Кении пока не называют сроки окончания операция в Сомали, заявляя, что она будет продолжаться столько, сколько нужно для уничтожения террористов.

Самолеты ВВС Кении разбомбили город на юге Сомали Джилиб, преследуя членов террористической организации «Аш-Шабаб», в результате не менее 12 человек погибли, десятки получили ранения, передает агентство Рейтер со ссылкой на местных жителей.

Кениец Элгвия Бвире Олиача, входящий в сомалийскую исламистскую группировку «Аль-Шабаб», признан виновным кенийским судом во взрывах двух бомб, которые произошли на этой неделе, и уже приговорен к пожизненному заключению, сообщает Reuters.

СМИ: Боевики «Аль-Каиды» захватили два города на юге Йемена
Боевики террористической группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове» захватили два города на юге Йемена — Джаар и Зинджибар. По поступающей информации, экстремисты контролируют подъезды к населённым пунктам. Об этом сообщает ТАСС.

Исламисты напали еще на один город на юге Филиппин
Мусульманские повстанцы атаковали еще один город на юге Филиппин, а в портовом городе Замбоанга бои продолжаются уже четвертый день.

При оползне в КНР 11 человек погибли и 12 пропали
В результате схода оползня в южной китайской провинции Гуйчжоу погибли 11 человек, 12 числятся в списках пропавших, передает «Синьхуа».

Во Вьетнаме 12 человек погибли при столкновении автобусов
Не менее 12 человек погибли и десятки получили ранения при столкновении двух автобусов и грузовика на юго-востоке Вьетнама, передает агентство Синьхуа со ссылкой на местные СМИ.


  • Бомба,
  • Кения,
  • Ссылка,
  • Рейтер,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: