Конгресс предложил Обаме надавить на РФ при вступлении в ВТО Ранее Обама пообещал, что сделает все от негозависящее для того, чтобы помочь России вступить в ВТО до конца этого года. Конгресс не может помешать этим намерениям, однако его члены могут повлиять на сохранение поправок, ограничивающих свободную торговлю между двумя странами. Конгресс не может помешать вступлению России в ВТО, однако, чтобы отменить действие поправки Джексона — Вэника Белому дому нужно согласие обеих палат законодательного органа США. До настоящего времени считалось, что отмену поправки Джексона – Вэника могут заблокировать республиканцы, которые составляют большинство в палате представителей конгресса США. Как передает Reuters, в письме сенаторы указали, что меры, ограничивающие свободную торговлю с Россией, в частности, поправка Джексона — Вэника могут сохранить свое действие в ближайшем будущем, даже несмотря на то, что администрация президента США Барака Обамы выступает за вступление России в ВТО. Вэник, Джекс, ВТО, США, Поправка

Конгресс предложил Обаме надавить на РФ при вступлении в ВТО

Конгресс предложил Обаме надавить на РФ при вступлении в ВТОРанее Обама пообещал, что сделает все от негозависящее для того, чтобы помочь России вступить в ВТО до конца этого года. Конгресс не может помешать этим намерениям, однако его члены могут повлиять на сохранение поправок, ограничивающих свободную торговлю между двумя странами.

Конгресс не может помешать вступлению России в ВТО, однако, чтобы отменить действие поправки Джексона — Вэника Белому дому нужно согласие обеих палат законодательного органа США. До настоящего времени считалось, что отмену поправки Джексона – Вэника могут заблокировать республиканцы, которые составляют большинство в палате представителей конгресса США.

Как передает Reuters, в письме сенаторы указали, что меры, ограничивающие свободную торговлю с Россией, в частности, поправка Джексона — Вэника могут сохранить свое действие в ближайшем будущем, даже несмотря на то, что администрация президента США Барака Обамы выступает за вступление России в ВТО.

Минск планирует подписать меморандум о помощи РФ при вступлении в ВТО
«Надеемся, что Россия в 2012 году станет полноправным членом этой организации», — сказал вице-премьер. По его словам, Таможенный союз и Единое экономическое пространство изначально строились на принципах ВТО, поэтому при вступлении стран-участниц этих объединений в ВТО противоречий принципам ТС и ЕЭС не возникнет.


  • Вэник,
  • Джекс,
  • ВТО,
  • США,
  • Поправка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Одна надежда на поправку и осталась…
avatar

holli

  • 30 октября 2011, 19:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.