Ученые создают универсальную искусственную кровь из стволовых клеток Британские ученые разработали в лабораториях искусственную кровь, однако требуется два года испытаний, прежде чем она будет разрешена для переливания человеку и спасет миллионы жизней. Онкологические больные, больные, нуждающиеся в пересадке сердца, и другие нуждаются в большом количестве донорской крови, поэтому искусственная кровь решит огромную проблему здравоохранения. Ученые полагают, что создание механизма по выработке искусственной крови в промышленном масштабе может помочь жертвам техногенных катастроф, стихийных бедствий и неудачных операций. Специалисты, работающие в Эдинбурге и Бристоле сделали первый шаг на пути к реализации амбициозного плана: из стволовых клеток костного мозга ими были получены около одного миллиарда красных кровяных тел. Искусственная кровь, созданная на основе универсальных стволовых клеток, будет использована медиками примерно через два года. Главным её преимуществом станет возможность выпуска в «промышленных масштабах». Кровь, Больная, Клетка, ПЛАН, МОЗГ

Ученые создают универсальную искусственную кровь из стволовых клеток

Ученые создают универсальную искусственную кровь из стволовых клетокБританские ученые разработали в лабораториях искусственную кровь, однако требуется два года испытаний, прежде чем она будет разрешена для переливания человеку и спасет миллионы жизней. Онкологические больные, больные, нуждающиеся в пересадке сердца, и другие нуждаются в большом количестве донорской крови, поэтому искусственная кровь решит огромную проблему здравоохранения.

Ученые полагают, что создание механизма по выработке искусственной крови в промышленном масштабе может помочь жертвам техногенных катастроф, стихийных бедствий и неудачных операций. Специалисты, работающие в Эдинбурге и Бристоле сделали первый шаг на пути к реализации амбициозного плана: из стволовых клеток костного мозга ими были получены около одного миллиарда красных кровяных тел.

Искусственная кровь, созданная на основе универсальных стволовых клеток, будет использована медиками примерно через два года. Главным её преимуществом станет возможность выпуска в «промышленных масштабах».

Японцы создали человеческую мини-печень из стволовых клеток
Пересадка печени — практика вполне распространённая в медицине. Эта операция несколько проще других трансплантаций, поскольку печень обладает крайне высокой способностью к регенерации. Однако и здесь есть свои подводные камни.


  • Кровь,
  • Больная,
  • Клетка,
  • ПЛАН,
  • МОЗГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
наконец то вампиры вздохнут спокойно:)
avatar

holli

  • 30 октября 2011, 19:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.