Sony выкупает долю Ericsson в мобильном бизнесе

Sony выкупает долю Ericsson в мобильном бизнесеПродажи Sony Ericsson в третьем квартале 2011 года составили € 1, 58 млрд, 80% этой суммы пришлось на смартфоны ( всего было продано 9,5 млн аппаратов ). В последнее время Sony Ericsson заметно отставала от своих конкурентов Samsung, Apple, HTC.

Полный контроль над выпуском телефонов позволит Sony добавить в свой портфель персональных коммуникационных устройств смартфоны на базе Android. К Sony отойдут все лицензии и патенты SonyEricsson, включая «пять ключевых семейств патентов».

Шведская компания Ericsson продаст японскому гиганту Sony долю в совместном предприятии Sony Ericsson. По условиям сделки, за 50% акций СП Ericsson получит 1,05 млрд евро ( около 1,47 млрд долларов ), говорится в официальном сообщении компаний.

Фото с сайта lenta.ru

Sony выкупает долю Ericsson в Sony Ericsson
О сделке ходили слухи уже несколько месяцев, однако сегодня наконце-то стало точно известно, что Sony выкупает 50% долю в Sony Ericsson за 1,05 млрд евро. Очень похоже, что Sony, вдохновившись успехом своих планшетов и ТВ с выходом в интернет, собирается вплотную заняться мобильными телефонами и потеснить Apple, Samsung и даже Amazon с рынка серисно-аппаратных продуктов.

Sony выкупит долю Ericsson в SE за 1,05 миллиарда евро, официально
SonyEricsson была создана в 2001 году и, по данным за прошлый год, получила около 2% мирового рынка мобильных телефонов с объемом продаж а 6,3 млрд евро. На первом этапе партнерство успешно развивалось путем продвижения телефонов с качественными встроенными музыкальными плеерами и фотокамерами, однако в гонке по производству смартфонов в лидеры стала проигрывать.

Sony выкупила долю Ericsson в совместном предприятии
Корпорация Sony приобретает контрольный пакет акций телекоммуникационной компании Sony Ericsson, совместного предприятия шведского Ericsson, пишет издание Reuters. Основной целью сделки является наверстывание упущенного в конкурентной борьбе с ведущими производителями смартфонов, к коим, в первую очередь, относятся Apple и Samsung Electronics.

Корпорация Sony выкупила долю Майкла Джексона в компании за $750 млн
Японская корпорация Sony выкупила долю покойного Майкла Джексона в компании за 750 миллионов долларов, передает Bloomberg.


  • Миллиард,
  • Смартфон,
  • Компания,
  • Патент,
  • ДОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: