На выборах в Киргизии зафиксирован ряд нарушений

На выборах в Киргизии зафиксирован ряд нарушенийУ здания Центризбиркома Киргизии в Бишкеке прошел митинг, передает корреспондент ИА REGNUM. Участие в акции протеста принимают не более 15 человек — граждан, которые не смогли проголосовать из-за отсутствия их фамилий в избирательных списках.

Наблюдатели на президентских выборах в Киргизии заявляют о первых незначительных нарушениях. «Пока основным нарушениям является то, что есть случаи, когда граждане не могут найти себя в списках на участковых избирательных участках», — сообщил «Интерфаксу» координатор Ассоциации по наблюдению за выборами Эрнест Автандил.

О намерении участвовать в выборах на должность президента заявили 83 гражданина Кыргызстана, зарегистрировано 23 кандидата, однако в бюллетене будут имена 16 кандидатов ( 7 официально зарегистрированных претендентов сняли свои кандидатуры после утверждения формы бюллетеня ).

Наблюдатели от СНГ признали выборы в парламент Киргизии
Миссия наблюдателей СНГ на парламентских выборах в Киргизии отметила высокий уровень организации избирательного процесса, который полностью соответствовал национальным законам и международным нормам.

На выборах в регионах РФ выявлены нарушения
По состоянию на 11.30 мск Открытым альянсом наблюдателей выявлено 26 нарушений на выборах в регионах России, в частности, сообщается о нарушении партией РПР-ПАРНАС в Костромской области.

Около 10% избирателей проголосовали на выборах в Киргизии к полудню
В Киргизии проходят выборы нового президента, призванные завершить бурный переходный период, продолжавшийся со времени изгнания Курманбека Бакиева в прошлом году. На пост президента бывшей советской республики с населением в 5,3 млн человек претендует 16 кандидатов, но наиболее популярным среди них считается 55-летний Алмазбек Атамбаев, бывший премьер-министр и преуспевающий бизнесмен из северной части Киргизии.


  • Выбор,
  • Киргизия,
  • Список,
  • Намерение,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: