Вооруженные охранники защитят британские суда от пиратов

Вооруженные охранники защитят британские суда от пиратовПо словам премьера, охрана на коммерческих судах избавит их от рисков в районе сомалийского побережья, где в минувшем году морским разбойникам удалось захватить 49 судов. «Группе пиратов в Сомали удается брать выкуп у всего мира и у нашей торговой системы, что причиняет ущерб, и в таких обстоятельствах остальной мир должен действовать сообща с большей энергией», — сказал министр.

Как заявил Кэмерон в интервью СМИ, правительство хочет принять дополнительные меры для защиты своих судов у берегов Сомали, передаёт «Интерфакс». В настоящее время британский закон не позволяет коммерческим судам нанимать вооружённых охранников, однако во многих случаях он нарушается владельцами кораблей.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что власти планируют разрешить коммерческим судам, плавающим под британским флагом, иметь на своем борту вооруженных охранников для защиты от пиратов.

Фото с сайта lenta.ru

Вооруженная охрана будет защищать британские суда от пиратов
По словам премьера, охрана на коммерческих судах избавит их от рисков в районе сомалийского побережья, где в минувшем году морским разбойникам удалось захватить 49 судов. «Группе пиратов в Сомали удается брать выкуп у всего мира и у нашей торговой системы, что причиняет ущерб, и в таких обстоятельствах остальной мир должен действовать сообща с большей энергией», — сказал министр.

Вооруженная охрана появится на британских судах для защиты от пиратов
Торговые суда под британским флагом смогут брать на борт вооруженную охрану для защиты от сомалийских пиратов, объявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. У берегов Сомали за прошлый год произошло 49 из 53 случаев захвата судов в мире.

Белорусская компания может защитить гражданские самолёты от «Буков»
17 июля 2014 года стало черным днем в истории всей мировой гражданской авиации.

Британский спецназ освободил итальянский корабль, захваченный у Сомали
Бойцы спецназа Великобритании провели успешную операцию по освобождению итальянского судна Montecristo с экипажем из 23 моряков, которое накануне захватили сомалийские пираты, заявил во вторник представитель министра обороны Италии.


  • Пират,
  • СУД,
  • Защита,
  • Кэмерон,
  • Охранник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: