Новый горно-алтайский аэропорт принял аэробус А-320 Об вчера на церемонии встречи первого технического рейса в Горно-Алтайский аэропорт аэробуса А-320 из Новосибирска, заявил глава РА Александр Бердников. Сегодня, 28 октября, среднемагистральный самолет Airbus-320 авиакомпании S7 впервые осуществил посадку на реконструированной взлетно-посадочной полосе аэропорта Горно-Алтайска. С 2008 года здесь проводилась радикальная модернизация, генподрядчиком которой выступил собственник авиапредприятия – новосибирская компания «Сибмост». В пятницу авиакомпания «Сибирь» ( S7 Airlines ) выполнила первый технический рейс на самолете Airbus A320 из Новосибирска в Горно-Алтайск. По словам Бердникова, сейчас ведутся работы по выдаче сертификатов аэропорту, а также переговоры с несколькими перевозчиками об организации прямых авиарейсов из Горно-Алтайска в столицу России и другие города страны. Горноалтайск, Новосибирск, Самолет, РЕЙС, Бердников

Новый горно-алтайский аэропорт принял аэробус А-320

Новый горно-алтайский аэропорт принял аэробус А-320Об вчера на церемонии встречи первого технического рейса в Горно-Алтайский аэропорт аэробуса А-320 из Новосибирска, заявил глава РА Александр Бердников.

Сегодня, 28 октября, среднемагистральный самолет Airbus-320 авиакомпании S7 впервые осуществил посадку на реконструированной взлетно-посадочной полосе аэропорта Горно-Алтайска. С 2008 года здесь проводилась радикальная модернизация, генподрядчиком которой выступил собственник авиапредприятия – новосибирская компания «Сибмост».

В пятницу авиакомпания «Сибирь» ( S7 Airlines ) выполнила первый технический рейс на самолете Airbus A320 из Новосибирска в Горно-Алтайск. По словам Бердникова, сейчас ведутся работы по выдаче сертификатов аэропорту, а также переговоры с несколькими перевозчиками об организации прямых авиарейсов из Горно-Алтайска в столицу России и другие города страны.

Общественность предложила присвоить горно-алтайскому аэропорту имя Владимира Путина
В Республике Алтай несколько общественных объединений выступили с инициативой присвоить горно-алтайскому аэропорту имя президента Владимира Путина. Озвучил эту инициативу сегодня, 26 сентября, Эл башчы (духовный лидер алтайцев, руководитель Курултая алтайского народа) Бронтой Бедюров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Выступая на открытии Национального музея в Горно-Алтайске, Бедюров отметил, что в последние годы в республике построены и строятся важные социальные и инфраструктурные объекты, идет газификация региона.


  • Горноалтайск,
  • Новосибирск,
  • Самолет,
  • РЕЙС,
  • Бердников
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: