МВД Киргизии заявило о подкупе избирателей на президентских выборах Как сообщает РИА Новости, первоначально на пост главы государства претендовали 83 кандидата, однако официальные мандаты получили только 23 участника гонки. Впоследствии еще 7 из них отказались от предвыборной борьбы. Порога явки на президентских выборах в Кыргызстане не существует, поэтому для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 50 % голосов. Если никому из претендентов на пост президента не удастся это сделать, то будет объявлен второй тур, в котором встретятся два кандидата, набравшие большинство голосов. Случаи подкупа избирателей зафиксированы на выборах президента Киргизии, сообщил министр внутренних дел республики Зарылбек Рысалиев, передает РИА Новости. «В селе Воронцовка задержан гражданин, который пытался совершить подкуп избирателей», — рассказал министр, добавив, что злоумышленник пытался склонить избирателей голосовать в пользу кандидата Адахана Мадумарова. Фото с сайта lenta.ru Избиратель, Кандидат, Голос, Президент, ПОСТ

МВД Киргизии заявило о подкупе избирателей на президентских выборах

МВД Киргизии заявило о подкупе избирателей на президентских выборахКак сообщает РИА Новости, первоначально на пост главы государства претендовали 83 кандидата, однако официальные мандаты получили только 23 участника гонки. Впоследствии еще 7 из них отказались от предвыборной борьбы.

Порога явки на президентских выборах в Кыргызстане не существует, поэтому для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 50 % голосов. Если никому из претендентов на пост президента не удастся это сделать, то будет объявлен второй тур, в котором встретятся два кандидата, набравшие большинство голосов.

Случаи подкупа избирателей зафиксированы на выборах президента Киргизии, сообщил министр внутренних дел республики Зарылбек Рысалиев, передает РИА Новости. «В селе Воронцовка задержан гражданин, который пытался совершить подкуп избирателей», — рассказал министр, добавив, что злоумышленник пытался склонить избирателей голосовать в пользу кандидата Адахана Мадумарова.

Фото с сайта lenta.ru

МВД Киргизии заявило о подкупе избирателей на выборах президента
Как уточняет «Интерфакс», по состоянию на три часа по московскому времени явка на выборах составила 36,4 процента от общего чила избирателей. В настоящее время обязанности президента страны исполняет Роза Отунбаева.


  • Избиратель,
  • Кандидат,
  • Голос,
  • Президент,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.