Второй тур президентских выборов проходит в Болгарии

Второй тур президентских выборов проходит в БолгарииПрезидент в Болгарии выполняет во многом церемониальную роль — большая часть реальных полномочий сосредоточена в руках премьер-министра. Глава государства отвечает за внешнюю политику, а также является верховным командующим вооруженными силами.

Претендентами на президентское кресло стали представители партии Граждане за европейское развитие Болгарии Росен Плевнелиев и от Болгарских социал-демократов Ивайло Калфин. Кроме того, избиратели выбирают мэров 18 городов областного значения, где победитель также не был выявлен в первом туре.

В Болгарии сегодня проводится второй тур президентских и местных выборов. За пост главы государства борются кандидаты от партии Граждане за европейское развитие Болгарии Росен Плевнелиев и Болгарской социалистической партии Ивайло Калфин, набравшие наибольшее количество голосов по итогам первого тура 23 октября.

В Болгарии сегодня пройдёт второй тур президентских выборов
Нынешний глава государства — социалист Георгий Пырванов заканчивает свой второй срок на этом посту. Хотя основные полномочия в отправлении исполнительной власти — у премьер-министра, президент в Болгарии является главнокомандующим, обладает правом накладывать вето на законы и подписывать международные договоры.

Президентские выборы проходят в понедельник в Армении
Первоначально на высший государственный пост претендовало восемь политиков, однако за десять дней до выборов один из кандидатов, руководитель партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян, не только снял свою кандидатуру, но и…


  • Болгария,
  • Партия,
  • Государство,
  • Плевнелий,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: