Второй тур президентских выборов проходит в Болгарии Президент в Болгарии выполняет во многом церемониальную роль — большая часть реальных полномочий сосредоточена в руках премьер-министра. Глава государства отвечает за внешнюю политику, а также является верховным командующим вооруженными силами. Претендентами на президентское кресло стали представители партии Граждане за европейское развитие Болгарии Росен Плевнелиев и от Болгарских социал-демократов Ивайло Калфин. Кроме того, избиратели выбирают мэров 18 городов областного значения, где победитель также не был выявлен в первом туре. В Болгарии сегодня проводится второй тур президентских и местных выборов. За пост главы государства борются кандидаты от партии Граждане за европейское развитие Болгарии Росен Плевнелиев и Болгарской социалистической партии Ивайло Калфин, набравшие наибольшее количество голосов по итогам первого тура 23 октября. Болгария, Партия, Государство, Плевнелий, Гражданин

Второй тур президентских выборов проходит в Болгарии

Второй тур президентских выборов проходит в БолгарииПрезидент в Болгарии выполняет во многом церемониальную роль — большая часть реальных полномочий сосредоточена в руках премьер-министра. Глава государства отвечает за внешнюю политику, а также является верховным командующим вооруженными силами.

Претендентами на президентское кресло стали представители партии Граждане за европейское развитие Болгарии Росен Плевнелиев и от Болгарских социал-демократов Ивайло Калфин. Кроме того, избиратели выбирают мэров 18 городов областного значения, где победитель также не был выявлен в первом туре.

В Болгарии сегодня проводится второй тур президентских и местных выборов. За пост главы государства борются кандидаты от партии Граждане за европейское развитие Болгарии Росен Плевнелиев и Болгарской социалистической партии Ивайло Калфин, набравшие наибольшее количество голосов по итогам первого тура 23 октября.


  • Болгария,
  • Партия,
  • Государство,
  • Плевнелий,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: