Пушка выстрелила в Петербурге в честь юбилея Конституционного суда Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», это выдающее инженерное сооружение было открыто 26 октября 1911 года. Строительство моста приурочили к празднованию 200-летия Полтавской битвы. Мост Петра Великого, соединяющий исторический центр Северной столицы с районом Охты, празднует 100-летний юбилей. В честь круглой даты регулярный полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости сегодня был посвящен именно этому инженерному сооружению. На момент постройки мост был настоящим чудом инженерной мысли: у него было всего три пролета, причем центральный (разводной) обрамлялся двумя высокими башнями, сделанными в форме маяков, к которым, в свою очередь, примыкали более низкие башенки. МОСТ, Постройка, Момент, Мысль, Соорние

Пушка выстрелила в Петербурге в честь юбилея Конституционного суда

Пушка выстрелила в Петербурге в честь юбилея Конституционного судаКак сообщает АН «Оперативное прикрытие», это выдающее инженерное сооружение было открыто 26 октября 1911 года. Строительство моста приурочили к празднованию 200-летия Полтавской битвы.

Мост Петра Великого, соединяющий исторический центр Северной столицы с районом Охты, празднует 100-летний юбилей. В честь круглой даты регулярный полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости сегодня был посвящен именно этому инженерному сооружению.

На момент постройки мост был настоящим чудом инженерной мысли: у него было всего три пролета, причем центральный (разводной) обрамлялся двумя высокими башнями, сделанными в форме маяков, к которым, в свою очередь, примыкали более низкие башенки.

Дайджест СЗФО
Петербург поставил рекорд для книги Гиннесса по татуировкам Более трех тысяч человек одновременно нанесли себе переводные татуировки в петербургском «Ленэкспо». Это количество стало самым большим, и было зафиксировано судьей Гиннесса из Великобритании Джэком Брокбэнком. Уже к пяти часам вечера участники нанесли переводные татуировки на руки. Именно тогда был установлен новый мировой рекорд. А затем получили сертификаты с лейблом Guinesss.


  • МОСТ,
  • Постройка,
  • Момент,
  • Мысль,
  • Соорние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.