В Санкт-Петербурге вспоминают жертв политических репрессий

В Санкт-Петербурге вспоминают жертв политических репрессийСобралось несколько сотен человек, в основном, близкие репрессированных, представители общественных организаций и политических партий. После поминальной акции пришедшие отправились на Левашовскую пустошь и Ржевский полигон.

Сегодня, 30 октября в Санкт-Петербурге вспоминают жертв политических репрессий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на Троицкой площади напротив Дома политкаторжан у памятного Соловецкого камня началось возложение цветов и траурный митинг.

В Москве вспоминать погибших начали еще накануне — к Соловецкому камню на Лубянке люди несут цветы, зажигают свечи и зачитывают списки расстрелянных в столице во время террора. Трагические события прошлого столетия вспоминают и на Колыме, где находились лагеря.

В Петербурге вспоминают жертв политических репрессий
В День памяти жертв политических репрессий, который отмечается сегодня, на Левашовской пустоши Санкт-Петербурга впервые состоится акция «Возвращенные имена». Это эстафета памяти, во время которой из рук в руки переходят и зачитываются вслух списки расстрелянных, начиная с кровавого 1937 года.

Владимирцы почтут память жертв политических репрессий
Сегодня в России вспоминают жертв политических репрессий. Во Владимире местом встречи, как и всегда, станет территория Рождественского монастыря.

Поляки Астаны объявили конкурс, приуроченный ко Дню жертв политических репрессий
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Астане объявили региональный творческий конкурс, приуроченный ко Дню жертв политических репрессий. Основная тема — депортация поляков в Казахстан.

В Свияжске открылся памятник жертвам политических репрессий
В 2010 году во время прокладки коммуникаций в ходе широкомасштабных восстановительно-реставрационных работ на острове было обнаружено массовое захоронение 1940-х годов, когда в монастыре располагался лагерь НКВД.


  • Лубянка,
  • Камень,
  • Москва,
  • Возложение,
  • ЦВЕТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: