В Петербурге почтили память жертв политических репрессий

В Петербурге почтили память жертв политических репрессийВ День памяти жертв политических репрессий, сегодня, 30 октября, в Северной столице впервые будут зачитывать имена репрессированных. Об этом сообщил зампред петербургской комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политрепрессий Владимир Шнитке, передает корреспондент «БалтИнфо».

В Санкт-Петербурге в воскресенье — в день памяти жертв политических репрессий впервые состоится акция «Возвращенные имена». В ходе акции на Левашовской пустоши будут зачитаны списки расстрелянных в годы сталинских репрессий.

Около 15 автобусов отвезут всех желающих на Ржевский полигон и Левашовскую пустошь, где также состоятся траурные мероприятия. Как рассказал сегодня председатель комитета по соцполитике Александр Ржаненков, на Левашово также приедут все Генконсулы, ожидаются автобусы из Эстонии, Вологодской, Псковской областей.

В Санкт-Петербурге осквернили памятник жертвам политических репрессий
Вандалы в Санкт-Петербурге разломали памятник жертвам политических репрессий, который был установлен на Воскресенской набережной у спуска к Неве, напротив СИЗО Кресты.

В Санкт-Петербурге почтили память жертв Геноцида армян
23 апреля в Санкт-Петербурге состоялась премьера «Реквиема» Тиграна Мансуряна, посвященного памяти жертв Геноцида армян.

В Швейцарии почтили память жертв Ходжалинского геноцида
В Швейцарии почтили память жертв Ходжалинского геноцида. В рамках кампании «Справедливость Ходжалы» при поддержке посольства Азербайджана в Швейцарии Центр культуры азербайджанцев на площади у здания парламента в Берне провел мероприятие, цель которого — поминовение памяти соотечественников, убитых во время Ходжалинского…

В Донецке почтят память жертв «одесской Хатыни».
Жители Донецка сегодня вечером планируют собраться вечером на площади Ленина, сообщает «Русская весна».


  • Репрессия,
  • Жертва,
  • Память,
  • Пустошь,
  • Мероятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: