В Петербурге вспоминают жертв политических репрессий В День памяти жертв политических репрессий, который отмечается сегодня, на Левашовской пустоши Санкт-Петербурга впервые состоится акция «Возвращенные имена». Это эстафета памяти, во время которой из рук в руки переходят и зачитываются вслух списки расстрелянных, начиная с кровавого 1937 года. Акцию проведут на Левашовском кладбище: все желающие смогут по очереди озвучить в микрофон несколько имен из длинного списка репрессированных. Так как имен очень много — в Северной столице уже подготовлен 20-тысячный список — то обычно такая акция в Москве продолжается несколько дней. Около 15 автобусов отвезут всех желающих на Ржевский полигон и Левашовскую пустошь, где также состоятся траурные мероприятия. Как рассказал сегодня председатель комитета по соцполитике Александр Ржаненков, на Левашово также приедут все Генконсулы, ожидаются автобусы из Эстонии, Вологодской, Псковской областей. Акция, Память, Автобус, Желающий, Полигон

В Петербурге вспоминают жертв политических репрессий

В Петербурге вспоминают жертв политических репрессийВ День памяти жертв политических репрессий, который отмечается сегодня, на Левашовской пустоши Санкт-Петербурга впервые состоится акция «Возвращенные имена». Это эстафета памяти, во время которой из рук в руки переходят и зачитываются вслух списки расстрелянных, начиная с кровавого 1937 года.

Акцию проведут на Левашовском кладбище: все желающие смогут по очереди озвучить в микрофон несколько имен из длинного списка репрессированных. Так как имен очень много — в Северной столице уже подготовлен 20-тысячный список — то обычно такая акция в Москве продолжается несколько дней.

Около 15 автобусов отвезут всех желающих на Ржевский полигон и Левашовскую пустошь, где также состоятся траурные мероприятия. Как рассказал сегодня председатель комитета по соцполитике Александр Ржаненков, на Левашово также приедут все Генконсулы, ожидаются автобусы из Эстонии, Вологодской, Псковской областей.

В Санкт-Петербурге вспоминают жертв политических репрессий
Собралось несколько сотен человек, в основном, близкие репрессированных, представители общественных организаций и политических партий. После поминальной акции пришедшие отправились на Левашовскую пустошь и Ржевский полигон.


  • Акция,
  • Память,
  • Автобус,
  • Желающий,
  • Полигон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.