В Петербурге вспоминают жертв политических репрессий

В Петербурге вспоминают жертв политических репрессийВ День памяти жертв политических репрессий, который отмечается сегодня, на Левашовской пустоши Санкт-Петербурга впервые состоится акция «Возвращенные имена». Это эстафета памяти, во время которой из рук в руки переходят и зачитываются вслух списки расстрелянных, начиная с кровавого 1937 года.

Акцию проведут на Левашовском кладбище: все желающие смогут по очереди озвучить в микрофон несколько имен из длинного списка репрессированных. Так как имен очень много — в Северной столице уже подготовлен 20-тысячный список — то обычно такая акция в Москве продолжается несколько дней.

Около 15 автобусов отвезут всех желающих на Ржевский полигон и Левашовскую пустошь, где также состоятся траурные мероприятия. Как рассказал сегодня председатель комитета по соцполитике Александр Ржаненков, на Левашово также приедут все Генконсулы, ожидаются автобусы из Эстонии, Вологодской, Псковской областей.

В Санкт-Петербурге вспоминают жертв политических репрессий
Собралось несколько сотен человек, в основном, близкие репрессированных, представители общественных организаций и политических партий. После поминальной акции пришедшие отправились на Левашовскую пустошь и Ржевский полигон.

Владимирцы почтут память жертв политических репрессий
Сегодня в России вспоминают жертв политических репрессий. Во Владимире местом встречи, как и всегда, станет территория Рождественского монастыря.

В Петербурге почтили память жертв политических репрессий
В День памяти жертв политических репрессий, сегодня, 30 октября, в Северной столице впервые будут зачитывать имена репрессированных. Об этом сообщил зампред петербургской комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политрепрессий Владимир Шнитке, передает корреспондент «БалтИнфо».


  • Акция,
  • Память,
  • Автобус,
  • Желающий,
  • Полигон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: