Около 10% избирателей проголосовали на выборах в Киргизии к полудню В Киргизии проходят выборы нового президента, призванные завершить бурный переходный период, продолжавшийся со времени изгнания Курманбека Бакиева в прошлом году. На пост президента бывшей советской республики с населением в 5,3 млн человек претендует 16 кандидатов, но наиболее популярным среди них считается 55-летний Алмазбек Атамбаев, бывший премьер-министр и преуспевающий бизнесмен из северной части Киргизии. Явка на выборах президента Киргизии к 12 часам воскресенья ( 10.00 мск ) составила около 9,67%, такие данные приводит Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов республики. Президентские выборы станут важнейшим этапом легитимации власти после госпереворота и свержения президента Курманбека Бакиева в апреле прошлого года. Как ожидается, основная борьба развернется между действующим премьер-министром, бывшим Госсекретарем и экс-главой МЧС. Нынешний глава государства — Роза Отунбаева, согласно конституции, не стала баллотироваться на новый срок. Фото с сайта lenta.ru Президент, Киргизия, Республика, Бакиев, Курманбек

Около 10% избирателей проголосовали на выборах в Киргизии к полудню

Около 10% избирателей проголосовали на выборах в Киргизии к полуднюВ Киргизии проходят выборы нового президента, призванные завершить бурный переходный период, продолжавшийся со времени изгнания Курманбека Бакиева в прошлом году. На пост президента бывшей советской республики с населением в 5,3 млн человек претендует 16 кандидатов, но наиболее популярным среди них считается 55-летний Алмазбек Атамбаев, бывший премьер-министр и преуспевающий бизнесмен из северной части Киргизии.

Явка на выборах президента Киргизии к 12 часам воскресенья ( 10.00 мск ) составила около 9,67%, такие данные приводит Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов республики. Президентские выборы станут важнейшим этапом легитимации власти после госпереворота и свержения президента Курманбека Бакиева в апреле прошлого года.

Как ожидается, основная борьба развернется между действующим премьер-министром, бывшим Госсекретарем и экс-главой МЧС. Нынешний глава государства — Роза Отунбаева, согласно конституции, не стала баллотироваться на новый срок.

Фото с сайта lenta.ru


  • Президент,
  • Киргизия,
  • Республика,
  • Бакиев,
  • Курманбек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: