Лечение от бесплодия повышает риск возникновения рака у женщин В результате исследований, учёные вывели статистику, согласно которой после лечения бесплодия при помощи гормональных препаратов, 5-7 женщин из 100 подвержены риску возникновения рака. Женщины, которым при лечении от бесплодия дают гормональные лекарства, стимулирующие созревание яйцеклеток, чаще страдают от развития предраковых опухолей яичников. Нидерландские эксперты пришли к выводу, что процедура искусственного оплодотворения повышает риск развития предраковых опухолей яичников в два раза по сравнению с бесплодными женщинами, которые не проходили эту процедуру. Исследование показало, что стимуляция яичников повышает риск злокачественных образований даже спустя 15 года после первого цикла лечения. Это вызывает озабоченность, поскольку этот вид рака обычно лечится долго и требует тяжелого хирургического вмешательства. Лечение, Бесплодие, РАК, Вития, Опухоль

Лечение от бесплодия повышает риск возникновения рака у женщин

Лечение от бесплодия повышает риск возникновения рака у женщинВ результате исследований, учёные вывели статистику, согласно которой после лечения бесплодия при помощи гормональных препаратов, 5-7 женщин из 100 подвержены риску возникновения рака.

Женщины, которым при лечении от бесплодия дают гормональные лекарства, стимулирующие созревание яйцеклеток, чаще страдают от развития предраковых опухолей яичников. Нидерландские эксперты пришли к выводу, что процедура искусственного оплодотворения повышает риск развития предраковых опухолей яичников в два раза по сравнению с бесплодными женщинами, которые не проходили эту процедуру.

Исследование показало, что стимуляция яичников повышает риск злокачественных образований даже спустя 15 года после первого цикла лечения. Это вызывает озабоченность, поскольку этот вид рака обычно лечится долго и требует тяжелого хирургического вмешательства.

Оральный секс повышает риск возникновения рака в 22 раза
Группа ученых из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке выяснила, что оральный секс повышает риск возникновения рака гортани в 22 раза.


  • Лечение,
  • Бесплодие,
  • РАК,
  • Вития,
  • Опухоль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: