На Тайване произошло сильное землетрясение

На Тайване произошло сильное землетрясениеПосле землетрясения в Перу, произошедшего 28 октября, постоянно увеличивается количество пострадавших людей. В настоящее время известно о 83 раненых, хотя данных о погибших еще не поступал.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в воскресенье на северо-востоке острова Тайвань, сообщает местная метеорологическая служба. Эпицентр землетрясения находился в 141,4 км от портового города Цзилун.

Ранее Центральное метеорологическое бюро Тайваня сообщило о том, что магнитуда подземных толчков составляла 6,5, передают «Вести.ру». Стоит отметить, что Тайвань расположен в районе так называемого Тихоокеанского огненного кольца — зоны с повышенной сейсмической активностью.

Фото с сайта lenta.ru

На Филиппинах произошло сильное землетрясение
В районе острова Лузон на Филиппинах утром 17 июня произошло сильное землетрясение. Об этом сообщается на сайте Геологической службы США. По данным сейсмологов, магнитуда подземных толчков составила 6,1. Очаг землетрясения находился на глубине в 35 километров под уровнем океана примерно в 180 километрах к северо-западу от столицы Филиппин Манилы. Сообщений о пострадавших и разрушениях на данный момент не поступало.

На Алтае произошло сильное землетрясение
Минувшей ночью на Алтае произошло мощное землетрясение. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Главного управления республиканского МЧС, толчки магнитудой 5,0 – 5,3 баллов по шкале Рихтера ощущались в отдельных населенных пунктах республики. Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 02.30 по московскому времени, находился в 28 километрах к юго-западу от населенного пункта Акташ. В 50-километровую зону землетрясения попали населенные пункты Кош-Агачского, Улаганского районов, а именно Акташ, Курай, Чаган-Узун, Бельтир.

На Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,7
Как сообщает Геологическая служба США, подземные толчки были зафиксированы на глубине 5,2 километра. Эпицентр землетрясения находился в море в 52 км к юго-востоку от города Тайдун. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала. Угроза цунами в прибрежных районах не объявлялась.

В Японии произошло сильное землетрясение, есть угроза цунами
В четверг в японской префектуре Тоттори произошло сильное землетрясение, передает ТАСС со ссылкой на Национальное метеорологическое агентство страны. Пока не называется магнитуда подземных толчков пока.


  • Тайвань,
  • Землетрясение,
  • Магнитуда,
  • Цзилун,
  • Вестир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: