Землетрясение магнитудой 5,5 произошло на Тайване

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло на ТайванеРанее Центральное метеорологическое бюро Тайваня сообщило о том, что магнитуда подземных толчков составляла 6,5, передают «Вести.ру». Стоит отметить, что Тайвань расположен в районе так называемого Тихоокеанского огненного кольца — зоны с повышенной сейсмической активностью.

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в воскресенье утром на Тайване, информации о погибших и разрушениях не поступало, говорится в сообщении Геологической службы США. Подземные толчки были зафиксированы в 141 километре от портового города Цзилун, который расположен в 28 километрах от столицы острова Тайбэя.

Напомним, что в июле этого года на Тайване произошло землетрясение магнитудой 4,8. Тогда очаг землетрясения располагался на глубине 8 км. Между тем одно из самых разрушительных землетрясений на Таване произошло в 1999 году, тогда жертвами стихии стали 2,3 тыс. человек.

На востоке Казахстана произошло землетрясение магнитудой 5
АСТАНА, 16 мар — РИА Новости. Землетрясение магнитудой 5 произошло на востоке Казахстана в ночь со вторника на среду, сообщила сейсмологическая опытно-методическая экспедиция Минобразования республики.

Землетрясение магнитудой 5 произошло в Перу
Землетрясение магнитудой 5 произошло во вторник на южном побережье Перу, передает Геологическая служба США.

Землетрясение магнитудой 5 произошло в префектуре Фукусима
Землетрясение магнитудой 5 произошло в субботу на рассвете в Японии, в префектуре Фукусима, где четыре года назад произошла авария на атомной электростанции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на японскую метеорологическую…

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло на юге Ирана
Подземные толчки были зафиксированы в 128 километрах от города Фирузабад на глубине 10 километров. Данных о жертвах и разрушениях не поступало, передает РИА Новости. Неделю назад в северо-западной провинции Восточный Азербайджан произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6,5. В результате были разрушены множество поселков вокруг города Тебриз, погибли более 300 человек, тысячи ранены.

Землетрясение магнитудой 4,8 произошло на Камчатке
Землетрясение магнитудой 4,8 произошло на мысе Шипунский на Камчатке. Угрозы цунами, жертв и разрушений нет, сообщили ТАСС в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.


  • Тайвань,
  • Магнитуда,
  • ИЮЛЬ,
  • Километр,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: