В Петербурге зачитают имена жертв репрессий В День памяти жертв политических репрессий, который отмечается сегодня, на Левашовской пустоши Санкт-Петербурга впервые состоится акция «Возвращенные имена». Это эстафета памяти, во время которой из рук в руки переходят и зачитываются вслух списки расстрелянных, начиная с кровавого 1937 года. Около 15 автобусов отвезут всех желающих на Ржевский полигон и Левашовскую пустошь, где также состоятся траурные мероприятия. Как рассказал сегодня председатель комитета по соцполитике Александр Ржаненков, на Левашово также приедут все Генконсулы, ожидаются автобусы из Эстонии, Вологодской, Псковской областей. Шнитке привел цифры: с 1930 по 1936 годы расстреляно по политическим мотивам было 414 тыс. человек, осуждено свыше 2 млн человек. Только за десятилетие — с 1923 по 1933 год — было разрушено 150 церквей, 300 храмов закрыты, в 1939 году 1 500 священников арестовано, 900 расстреляно. Человек, Память, Генконсул, Автобус, Область

В Петербурге зачитают имена жертв репрессий

В Петербурге зачитают имена жертв репрессийВ День памяти жертв политических репрессий, который отмечается сегодня, на Левашовской пустоши Санкт-Петербурга впервые состоится акция «Возвращенные имена». Это эстафета памяти, во время которой из рук в руки переходят и зачитываются вслух списки расстрелянных, начиная с кровавого 1937 года.

Около 15 автобусов отвезут всех желающих на Ржевский полигон и Левашовскую пустошь, где также состоятся траурные мероприятия. Как рассказал сегодня председатель комитета по соцполитике Александр Ржаненков, на Левашово также приедут все Генконсулы, ожидаются автобусы из Эстонии, Вологодской, Псковской областей.

Шнитке привел цифры: с 1930 по 1936 годы расстреляно по политическим мотивам было 414 тыс. человек, осуждено свыше 2 млн человек. Только за десятилетие — с 1923 по 1933 год — было разрушено 150 церквей, 300 храмов закрыты, в 1939 году 1 500 священников арестовано, 900 расстреляно.

В Самаре украли памятник жертвам репрессий
Памятник жертвам политических репрессий, который был установлен в парке имени Юрия Гагарина в Самаре, исчез. Памятник жертвам политических репрессий, который в 1990 г. был установлен в парке им. Юрия Гагарина, злоумышленники вывезли в неизвестном направлении. Председатель правления Самарского добровольного историко-просветительного правозащитного общества «Мемориал» Владимир Семёнов сообщил о том, что были подготовлены два письма — в прокуратуру Самарской области и главе города Самара. «Ждем что нам ответят.


  • Человек,
  • Память,
  • Генконсул,
  • Автобус,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: