В Болгарии проходит второй тур выборов президента

В Болгарии проходит второй тур выборов президентаВ Болгарии сегодня проходит второй тур выборов президента, в стране отрыто более 11,7 тыс. избирательных участков, сообщает Центральная избирательная комиссия страны. В первом туре, который прошел неделю назад, никто из кандидатов не набрал положенных для абсолютной победы 51% голосов избирателей.

Претендентами на президентское кресло стали представители партии Граждане за европейское развитие Болгарии Росен Плевнелиев и от Болгарских социал-демократов Ивайло Калфин. Кроме того, избиратели выбирают мэров 18 городов областного значения, где победитель также не был выявлен в первом туре.

В Болгарии сегодня проводится второй тур президентских и местных выборов. За пост главы государства борются кандидаты от партии Граждане за европейское развитие Болгарии Росен Плевнелиев и Болгарской социалистической партии Ивайло Калфин, набравшие наибольшее количество голосов по итогам первого тура 23 октября.

В Болгарии проходит второй тур президентских выборов
За пост главы государства Болгарии борются кандидаты, которые состоят из правящих кругов партии Росен Плевнелиев, и представитель соцпартии Ивайло Калфин. Местные СМИ перед началом второго тура показали, что вся молодежь согласна голосовать за Росена Плевнелиева, а взрослые люди и в том числе пожилые готовы голосовать за Ивайло Калфина.

Во второй тур выборов президента Ю.Осетии вышли А.Джиоева и А.Бибилов (ВИДЕО)
Алла Джиоева, ранее занимавшая пост министра образования, по предварительным данным, на президентских выборах опережает своего ближайшего соперника, главу МЧС Южной Осетии Анатолия Бибилова. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу ЦИК республики Беллу Плиеву.

В Иране завершился второй тур выборов в Меджлис
Об этом сообщается на сайте министерства внутренних дел исламской республики. По данным МВД страны, выборы в пятницу пошли более чем на 52 тыс. избирательных участков с участием свыше 30 млн…

В Грузии проходит второй тур выборов в органы местного самоуправления
В результате второго тура будут избраны 8 мэров и 13 глав управ. Мэра изберут в Тбилиси, Рустави, Мцхете, Гори, Телави, Озургети, Батуми и Поти.


  • Болгария,
  • Партия,
  • Голос,
  • ТУР,
  • Калфина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: