Жители Киргизии сегодня решают кто станет следующим президентом страны

Жители Киргизии сегодня решают кто станет следующим президентом страныЭксперты отммечают, что основная борьба развернется между тремя лидерами гонки — действующим премьер-министром страны Алмазбеком Атамбаевым, бывшим Госсекретарем Адаханом Мадумаровым и экс-главой МЧС Камчибеком Ташиевым.

В апреле 2010 года президент Курманбек Бакиев, сам пришедший к власти в результате «тюльпановой революции» 2005 года и свержения первого президента страны Аскара Акаева, под давлением митингующих был вынужден уйти в отставку и покинуть республику.

Проходящие сегодня в Киргизии президентские выборы являются последней попыткой экс-главы государства Курманбека Бакиева и его сторонников вернуть себе власть. Об этом заявила сегодня здесь после голосования на одном из избирательных участков Бишкека президент республики Роза Отунбаева.

Кто станет вторым человеком в США
Вся вице-президентская рать

«Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий
В ежегодном докладе неправительственной правозащитной организации Freedom House, опубликованном в конце июля, сопоставлялось состояние демократии в 29 посткоммунистических странах бывшего СССР и восточной Европы.

Кто станет следующей жертвой дестабилизации на Ближнем Востоке?
Вячеслав Николаевич Матузов, президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами (и член комитета солидарности с народами Ливии и Сирии), является востребованным экспертом по ближневосточной, в частности, сирийской тематике.


  • Президент,
  • Страна,
  • Выбор,
  • Эксглава,
  • Попытка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: