Франция стала крупнейшим в мире производителем вина в текущем году

Франция стала крупнейшим в мире производителем вина в текущем годуИтальянские виноделы существенно уступают французским коллегам в нынешнем году — на рынок они поставили 42 млн. гектолитров вина, что почти на 17% меньше, чем в 2010 году. Эксперты отмечают, что сокращение производства вина на Аппенинском полуострове связано с сокращением площадей виноградников.

Франция стала крупнейшим в мире производителем вина в текущем году, обогнав по этому показателю свою главную соперницу — Италию. Как отмечается в распространенном сегодня здесь ежегодном отчете Конфедерации винодельческих кооперативов Франции, на территории республики было произведено 50,2 млн гектолитров вина, что на 11 проц больше, чем в 2010 году.

Недавно, находясь в Краснодарском крае, президент Дмитрий Медведев призвал российских виноделов расширять производство, чтобы спасать нацию. Он сказал, что виноделие – «одна из серьезных отраслей, которая должна развиваться и которая, в конечном счете, способствует искоренению алкоголизма».

Китай стал крупнейшим в мире импортером угля
По итогам 2011 года Китай стал крупнейшим в мире импортером угля, впервые обогнав Японию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные таможенных служб обеих государств.

Китай стал крупнейшим в мире рынком смартфонов
В США продажи смартфонов упали до 23,3 миллионов единиц — это на 7% меньше, чем во втором квартале текущего года. Аналитики объясняют данную ситуацию тем, что китайские аналоги известных смартфонов более доступны в розничной цене, нежели оригиналы.

«Алибаба» стала крупнейшим в мире розничным торговцем
Как показывают данные компании «Алибаба», по состоянию на 21 марта 2016 года объем сделок корпорации составил 3 трлн юаней ($475,89 млрд).


  • ВИНО,
  • Миллион,
  • Гектолитр,
  • КРАЙ,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: