Японский рыбак поймал в сети мешок с 11 миллионами йен

Японский рыбак поймал в сети мешок с 11 миллионами йенСообщения о находке вызвали большой интерес в Испании, так как галеон, хотя плавал под флагом Франции и имел французский экипаж, был зафрахтован властями Мадрида для перевозки в Испанию из Нового Света сокровищ из испанских колоний Мексики, Перу и Колумбии.

В японской префектуре Ивате житель деревни Офунато поймал в рыбацкие сети мешок, в котором находилось 11 миллионов йен ( примерно 145 тысяч долларов ), сообщает РИА Новости. Мужчина, как обычно, расставил сети в прибрежных водах Тихого океана.

Согласно законодательству страны Восходящего солнца, в случае, если настоящий владелец пропавших вещей не заявляет о себе в течение шести месяцев, находка будет возвращена нашедшему лицу. Таким образом, 27 апреля 2012 года простой житель японской деревни может стать обладателем 11 миллионов йен.

Япония: рыбак выловил сетями мешок с 11 миллионами йен
Сообщения о находке вызвали большой интерес в Испании, так как галеон, хотя плавал под флагом Франции и имел французский экипаж, был зафрахтован властями Мадрида для перевозки в Испанию из Нового Света сокровищ из испанских колоний Мексики, Перу и Колумбии.

Японский рыбак выловил в море 145 тысяч долларов
Необычный улов представлял собой массивный мешок, в котором находились 1100 купюр номиналом в 10 тысяч иен. 11 миллионов иен — это более 145 тысяч долларов, которые, по японским законам, могут достаться человеку, обнаружившему находку в том случае, если владелец не объявится в течение шести месяцев — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на японскую газету «Маинити».

Французские рыбаки поймали в сети подлодку ВМС Португалии
Экипаж португальской подлодки установил контакт с рыбаками.

Новости мира
Москву и Киев разделили два часа Украина стала жить по зимнему времени, переведя минувшей ночью часы на один час назад. Теперь Украина отстает от европейской части России, которая остается в летнем времени, на два часа, но в то же время имеет одинаковые показатели на циферблатах часов с рядом европейских стран. Украинский парламент предлагает оставить это время и не переводить стрелки часов весной 2012 года.


  • СЕТЬ,
  • Деревня,
  • Житель,
  • ЙЕНА,
  • Океан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: