Поисковая система «Яндекс» стала пятой в мире

Поисковая система «Яндекс» стала пятой в миреРоссийская поисковая система «Яндекс», по данным отчета компании comScore, стала пятой в мире по популярности. Самой востребованной, как и последние несколько лет, стала система поиска Google.

Второе место занимает китайский сервис Baidu, к которому «обратились» свыше 11 миллиардов раз, третье и четвертое досталось Yahoo! и сервисом Microsoft ( 11 и 5 миллиардов запросов соответственно ). При этом в большинстве стран мира Google является лидером поискового рынка.

В общей сложности за месяц «Яндекс» обработал более трех миллиардов запросов. За последние два года российскому поисковику удалось подняться сразу на две строчки, опередив компанию NHN Corporation ( владелец крупнейшего поискового портала Южной Кореи Naver ) и онлайн-аукцион eBay, который предлагает своим пользователям поиск по обширной базе товаров.

Фото с сайта lenta.ru

Поисковая система «Яндекс» отмечает свое 15-летие
Впервые поисковая система «Яндекс» была представлена на выставке Softool в Москве. Она учитывала морфологию русского языка и расстояние между словами, а также умела ранжировать документы в соответствии с их релевантностью заданному запросу — удивительные технологии по тем временам. Изначально поисковик развивался в рамках компании CompTek, основанной нынешним генеральным директором «Яндекса» Аркадием Воложем и продававшей персональные компьютеры.

Фоном главной страницы поисковой системы Bing стала фотография грузинского монастырского комплекса Давид Гареджи
Тбилиси, 20 января, Благовест-инфо. Пользователи со всего мира, входящие на главную страницу поисковой системы Bing корпорации Microsoft, увидят в качестве фона фото монастырского комплекса Давид Гареджи, подписанное David Gareja Monastery…

Lexus NX стал первой в мире машиной с ледяными колесами
Компания Lexus представила уникальный кроссовер NX с колесами, полностью сделанными изо льда.

«Алибаба» стала крупнейшим в мире розничным торговцем
Как показывают данные компании «Алибаба», по состоянию на 21 марта 2016 года объем сделок корпорации составил 3 трлн юаней ($475,89 млрд).


  • Миллиард,
  • Запрос,
  • Яндекс,
  • Система,
  • Строчка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: