В Болгарии объявили результаты первого тура президентского голосования

Нынешний глава государства — социалист Георгий Пырванов заканчивает свой второй срок на этом посту. Хотя основным полномочия в отправлении исполнительной власти — у премьер-министра, президент в Болгарии является главнокомандующим, обладает правом накладывать вето на законы и подписывать международные договоры.

На втором месте по популярности среди избирателей — представитель Болгарской социалистической партии Ивайло Калфин, за которого отдали голоса 974 тысячи граждан. В общем и целом в президентских выборах приняли участие 3,59 млн избирателей из 6,9 млн имеющих право голоса.

Несмотря на факт, что на первом туре в голосовании участвовали более половины избирателей, ни один из кандидатов не получил более половины действительных голосов. В связи с этим ЦИК решила, что 30 октября состоится второй тур президентских выборов, на котором соперниками будут Росен Плевнелиев и Ивайло Калфин.

В Болгарии сегодня пройдёт второй тур президентских выборов
Нынешний глава государства — социалист Георгий Пырванов заканчивает свой второй срок на этом посту. Хотя основные полномочия в отправлении исполнительной власти — у премьер-министра, президент в Болгарии является главнокомандующим, обладает правом накладывать вето на законы и подписывать международные договоры.

Второй тур президентских выборов проходит в Болгарии
Президент в Болгарии выполняет во многом церемониальную роль — большая часть реальных полномочий сосредоточена в руках премьер-министра. Глава государства отвечает за внешнюю политику, а также является верховным командующим вооруженными силами.


  • Избиратель,
  • Калфина,
  • Голос,
  • Половина,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: