После диеты лишний вес возвращается из-за гормонов Результаты исследования показали, что шесть из девяти гормонов, которые влияют на аппетит, во время диеты остаются активными и приводят к увеличению чувства голода. Сидящие на диете люди после приема пищи обычно оценивают себя как оставшиеся голодными по сравнению с тем, как чувствовали себя после еды до начала диетической программы. Как считают специалисты, после диеты вес набирается под воздействием гормонов — лептина и грелина, из-за которых человек испытывает чувство голода после резкого ограничения в пище даже через длительное время, исчисляемое месяцами. Ученые из Университета Мельбурна провели исследование с участием 50 пациентов, страдающих избыточным весом или ожирением. В течение десяти недель участники эксперимента соблюдали строгую диету, в ходе которой каждый из них сбросил в среднем почти по 30 фунтов (14 кг). Диета, Голод, Мельбурн, Университет, Исследование

После диеты лишний вес возвращается из-за гормонов

После диеты лишний вес возвращается из-за гормоновРезультаты исследования показали, что шесть из девяти гормонов, которые влияют на аппетит, во время диеты остаются активными и приводят к увеличению чувства голода. Сидящие на диете люди после приема пищи обычно оценивают себя как оставшиеся голодными по сравнению с тем, как чувствовали себя после еды до начала диетической программы.

Как считают специалисты, после диеты вес набирается под воздействием гормонов — лептина и грелина, из-за которых человек испытывает чувство голода после резкого ограничения в пище даже через длительное время, исчисляемое месяцами.

Ученые из Университета Мельбурна провели исследование с участием 50 пациентов, страдающих избыточным весом или ожирением. В течение десяти недель участники эксперимента соблюдали строгую диету, в ходе которой каждый из них сбросил в среднем почти по 30 фунтов (14 кг).

Ученые узнали, почему лишний вес возвращается после диеты
Уже через год участвовавшие в опыте люди набрали в среднем по 12 фунтов (5,5 килограмма). При этом выяснилось, что из девяти известных гормонов, влияющих на аппетит, даже через год после окончания диеты шесть по-прежнему заставляли человека постоянно испытывать чувство голода.


  • Диета,
  • Голод,
  • Мельбурн,
  • Университет,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: