Юрий Любимов начал работу в Большом театре над оперой «Князь Игорь» Режиссер Юрий Любимов приступил к работе над постановкой оперы «Князь Игорь», премьера которой намечена на конец 2012 года. Покинувший Театр на Таганке режиссер рассказал РИА «Новости», что сейчас находится в Риме, где ему вручили премию имени Гоголя. Напомню, Юрий Любимов, основавший Театр на Таганке 48 лет назад, в середине июля покинул посты художественного руководителя и директора. Причиной стал скандал на гастролях в Праге: тогда артисты потребовали выплатить им гонорар. В итальянскую столицу Любимов приехал за Премией имени Н. В. Гоголя, которая была присуждена ему за вклад в развитие мирового театрального искусства. Как ранее обещал министр культуры Александр Авдеев, премьера оперы «Князь Игорь» состоится в конце 2012 года на сцене Большого театра, который открылся вчера после масштабной реконструкции, длившейся 6 лет. Фото с сайта lenta.ru Любим, Премьер, Игорь, Театр, Таганок

Юрий Любимов начал работу в Большом театре над оперой «Князь Игорь»

Юрий Любимов начал работу в Большом театре над оперой «Князь Игорь»Режиссер Юрий Любимов приступил к работе над постановкой оперы «Князь Игорь», премьера которой намечена на конец 2012 года. Покинувший Театр на Таганке режиссер рассказал РИА «Новости», что сейчас находится в Риме, где ему вручили премию имени Гоголя.

Напомню, Юрий Любимов, основавший Театр на Таганке 48 лет назад, в середине июля покинул посты художественного руководителя и директора. Причиной стал скандал на гастролях в Праге: тогда артисты потребовали выплатить им гонорар.

В итальянскую столицу Любимов приехал за Премией имени Н. В. Гоголя, которая была присуждена ему за вклад в развитие мирового театрального искусства. Как ранее обещал министр культуры Александр Авдеев, премьера оперы «Князь Игорь» состоится в конце 2012 года на сцене Большого театра, который открылся вчера после масштабной реконструкции, длившейся 6 лет.

Фото с сайта lenta.ru

Вместо Таганки Любимов выходит на работу в Большой
Легендарный режиссер Юрий Любимов заключил контракт с Большим театром на постановку оперы Александра Бородина «Князь Игорь» на исторической сцене.


  • Любим,
  • Премьер,
  • Игорь,
  • Театр,
  • Таганок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.