Боевики сектора Газа выпустили 12 ракет по территории Израиля

Боевики сектора Газа выпустили 12 ракет по территории ИзраиляИзраиль признал, что целенаправленно атаковал боевиков «Исламского джихада», на который Тель-Авив возложил ответственность за ракетный обстрел в минувший четверг города Ашдод. Сегодняшние жертвы стали первыми после заключения 18 октября сделки по обмену пленными между ХАМАС и Израилем, в ходе которой был освобожден плененный в Газе израильский солдат Гилад Шалит и 477 палестинских заключенных из израильских тюрем.

Еще несколько человек получили легкие осколочные ранения, а также отравление угарным газом (в результате пожара в многоэтажном доме в Ашдоде). В общей сложности 29 октября ( на 23:00 ), из сектора Газа было выпущено в сторону различных населенных пунктов Израиля около 30 ракет и минометных снарядов.

Руководство палестинской администрации призывает Израиль с сдержанности. Отметим, что в субботу боевики «Исламского джихада» выпустили по израильской территории около 30 ракет «град» и «касам» и минометных снарядов.

Фото с сайта lenta.ru

Пан Ги Мун записал видеообращение к Израилю и Палестине
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился в понедельник с видеопосланием к израильскому и палестинскому народу, призвав их отказаться от насилия и сосредоточиться на мирном урегулировании конфликта.

Израиль выпустил ракету по сектору Газа
Израильский самолет рано утром в воскресенье нанес удар по сектору Газа, в результате чего ранения получили 12-летняя девочка и ее отец, сообщают власти Палестины. По словам источника в медицинских кругах, израильская ракета попала в дом боевика, которого не было в…

В результате обстрела Израилем сектора Газа ранена 12-летняя девочка
Отвечая на ракетные обстрелы, которым подвергся юг страны в течение прошедшей субботы, ЦАХАЛ разбомбил в секторе Газа склад боеприпасов. То, что ВВС Израиля не ошибся в выборе и поражении цели, свидетельствовал характер взрывов сдетонировавшей взрывчатки, хранившейся на складе.


  • Ракета,
  • Израиль,
  • Джихад,
  • Ашдод,
  • Сложность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: