Приднестровье вслед за Украиной отказалось жить без перевода часов

Приднестровье вслед за Украиной отказалось жить без перевода часовВпервые в ночь на воскресенье Беларусь не будет переводить стрелки часов. Компания Microsoft не планирует выпускать экстренное обновление для Беларуси в связи с отменой зимнего времени, сообщили в представительстве корпорации: «Выпуск экстренного обновления в переходный период не планируется».

Власти Приднестровья приняли единственно верное решение, утвердив переход на зимнее время, который состоится 30 октября. Такое мнение высказал сегодня в эфире телеканала ТСВ доцент кафедры экономической географии и региональной экономики ПГУ, кандидат географических наук Андрей Кривенко, передает «Новый Регион».

Глава ПМР отметил, что такое решение принято связи с нахождением Приднестровья в едином часовом поясе с Украиной и Молдавией и с учетом того, что Украина приняла решение о переходе на сезонное время. Ранее власти Украины говорили о том, что страна останется жить по так называемому «летнему времени» и в дальнейшем переводы стрелок весной и осенью осуществляться не будут.

Фото с сайта lenta.ru

WSJ: Латвия боится попасть в поле зрения России вслед за Украиной
Латвия, ставшая независимым государством около 23 лет назад, боится попасть в поле зрения России вслед за Украиной, говорится в статье The Wall Street Journal.

Украина вслед за РФ отказалась переводить часы на "зимнее" время
Украинский парламент — Верховная Рада — 20 сентября отменил переход страны с зимнего на летнее время и обратно, сообщает «Интерфакс». За соответствующий документ проголосовали 266 депутатов из 450.

Канада вслед за США оставляет ЮНЕСКО без финансирования
ЮНЕСКО осталось без финансирования Канады, которая вслед за США и Израилем выступила с резкой критикой принятия Палестины в состав организации, сообщает Associated Press. Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд подчеркнул, что решение ЮНЕСКО принять Палестину в свой состав вовсе не способствует мирному процессу на Ближнем Востоке.

Украина откажется от перехода на зимнее время
Вслед за Белоруссией, отказавшейся от сезонного перевода часов, аналогичные меры собирается предпринять правительство Украины. На данный момент уже разработан проект постановления, предписывающего отказ от перехода на зимнее время.


  • Решение,
  • Связь,
  • Приднестровье,
  • Нахождение,
  • Молдавия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: