Малыш должен спать с мамой до трех лет, чтобы сердце не болело Специалисты считают, что для оптимального развития первые несколько недель ребенок вообще должен спать на груди мамы, а до 3-4 лет ему можно проводить ночи в родительской постели. Между тем, семейные психологи отмечают, что привычка мамы класть с собой в постель малыша разрушительно действует на брак. Американская Академия педиатрии ( AAP ) выпустила свод из 18 рекомендаций для родителей по организации сна детей до года. Все они направлены на предотвращение младенческой смертности, в частности, так называемого синдрома внезапной смерти младенца ( СВДС ): в США ежегодно умирают в возрасте до года около 2,5 тысяч детей. Плохие новости для пап: младенцы должны делить постель со своими матерями до трех лет, считают некоторые педиатры. Ученые уже давно установили, что мама является своеобразной таблеткой для ребенка: научно доказано, что прикосновения матери снимают боль, а близость с ней успокаивает и усыпляет малышей. Постель, Ребёнок, МАМА, ПАПА, Младенец

Малыш должен спать с мамой до трех лет, чтобы сердце не болело

Специалисты считают, что для оптимального развития первые несколько недель ребенок вообще должен спать на груди мамы, а до 3-4 лет ему можно проводить ночи в родительской постели. Между тем, семейные психологи отмечают, что привычка мамы класть с собой в постель малыша разрушительно действует на брак.

Американская Академия педиатрии ( AAP ) выпустила свод из 18 рекомендаций для родителей по организации сна детей до года. Все они направлены на предотвращение младенческой смертности, в частности, так называемого синдрома внезапной смерти младенца ( СВДС ): в США ежегодно умирают в возрасте до года около 2,5 тысяч детей.

Плохие новости для пап: младенцы должны делить постель со своими матерями до трех лет, считают некоторые педиатры. Ученые уже давно установили, что мама является своеобразной таблеткой для ребенка: научно доказано, что прикосновения матери снимают боль, а близость с ней успокаивает и усыпляет малышей.

Новости мира
Москву и Киев разделили два часа Украина стала жить по зимнему времени, переведя минувшей ночью часы на один час назад. Теперь Украина отстает от европейской части России, которая остается в летнем времени, на два часа, но в то же время имеет одинаковые показатели на циферблатах часов с рядом европейских стран. Украинский парламент предлагает оставить это время и не переводить стрелки часов весной 2012 года.


  • Постель,
  • Ребёнок,
  • МАМА,
  • ПАПА,
  • Младенец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: