Малыш должен спать с мамой до трех лет, чтобы сердце не болело

Специалисты считают, что для оптимального развития первые несколько недель ребенок вообще должен спать на груди мамы, а до 3-4 лет ему можно проводить ночи в родительской постели. Между тем, семейные психологи отмечают, что привычка мамы класть с собой в постель малыша разрушительно действует на брак.

Американская Академия педиатрии ( AAP ) выпустила свод из 18 рекомендаций для родителей по организации сна детей до года. Все они направлены на предотвращение младенческой смертности, в частности, так называемого синдрома внезапной смерти младенца ( СВДС ): в США ежегодно умирают в возрасте до года около 2,5 тысяч детей.

Плохие новости для пап: младенцы должны делить постель со своими матерями до трех лет, считают некоторые педиатры. Ученые уже давно установили, что мама является своеобразной таблеткой для ребенка: научно доказано, что прикосновения матери снимают боль, а близость с ней успокаивает и усыпляет малышей.

Новости мира
Москву и Киев разделили два часа Украина стала жить по зимнему времени, переведя минувшей ночью часы на один час назад. Теперь Украина отстает от европейской части России, которая остается в летнем времени, на два часа, но в то же время имеет одинаковые показатели на циферблатах часов с рядом европейских стран. Украинский парламент предлагает оставить это время и не переводить стрелки часов весной 2012 года.

Челябинцу грозит до трех лет тюрьмы за «резиновую» квартиру
Тридцать пять мигрантов из Средней Азии — на одной жилплощади. В Челябинске обнаружили очередную «резиновую» квартиру, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал». Находится она на улице Ереванской.

В Азербайджане родители, воспитывающие детей до трех лет в одиночку, будут меньше работать
БАКУ/ Trend/ — В Азербайджане для родителей, воспитывающих в одиночку детей до трех лет, предлагается ввести сокращенное рабочее время.

После критики Путина сельскому учителю Фарберу сократили тюремный срок до трех лет
Тверской облсуд сократил срок наказания Илье Фарберу, осужденному по делу о получении взятки. Теперь его защита обжалует три года тюрьмы и три миллиона штрафа.


  • Постель,
  • Ребёнок,
  • МАМА,
  • ПАПА,
  • Младенец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: