Супервулкан угрожает Земле «ядерной зимой» В Боливии проснулся супервулкан Утурунку, высотка которого уже сейчас достигает 6 километра и он продолжает с неимоверной скоростью расти. Учёные бьют в набат – это может вызвать глобальную катастрофу и «ядерную зиму». Например, 73 тысячи лет назад после вулканического извержения пепел скрыл нашу планету от Солнца, вызвав, так называемую «вулканическую зиму». А серные дожди, шедшие в течение 6 лет, в совокупности с другими негативными факторами привели к тому, что из всего человечества остались в живых лишь 10 тысяч. Как пишет gazeta.ua, ученых пугает то, что он растет с невероятной скоростью и накапливает магму в десять раз быстрее обычных вулканов. Если этот рост вызовет появление супервулкана, то быстрое его извержение приведет к климатической и демографической катастрофам. Скорость, Живой, Совокупность, Течение, Фактор

Супервулкан угрожает Земле «ядерной зимой»

Супервулкан угрожает Земле «ядерной зимой»В Боливии проснулся супервулкан Утурунку, высотка которого уже сейчас достигает 6 километра и он продолжает с неимоверной скоростью расти. Учёные бьют в набат – это может вызвать глобальную катастрофу и «ядерную зиму».

Например, 73 тысячи лет назад после вулканического извержения пепел скрыл нашу планету от Солнца, вызвав, так называемую «вулканическую зиму». А серные дожди, шедшие в течение 6 лет, в совокупности с другими негативными факторами привели к тому, что из всего человечества остались в живых лишь 10 тысяч.

Как пишет gazeta.ua, ученых пугает то, что он растет с невероятной скоростью и накапливает магму в десять раз быстрее обычных вулканов. Если этот рост вызовет появление супервулкана, то быстрое его извержение приведет к климатической и демографической катастрофам.

Сможет ли человечество пережить ядерную зиму?
Ядерная зима — это гипотетическое глобальное состояние климата Земли в результате широкомасштабной ядерной войны.


  • Скорость,
  • Живой,
  • Совокупность,
  • Течение,
  • Фактор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.