Генпрокуратура Приостановила Эксплуатацию Десяти Як-42 В Рф

Генпрокуратура Приостановила Эксплуатацию Десяти Як-42 В РфИз 45 человек, находившихся на борту, спаслись только двое – хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. В больнице, в ожоговом отделении Института хирургии имени Вишневского, спортсмен скончался 12 сентября, передает РИА «Новости».

Эксплуатация самолетов Як-42 приостановлена в РФ по требованию Генпрокуратуры, подтвердили РИА Новости в ведомстве. Ранее некоторые СМИ сообщили, что после проверки прокуратуры, проводившейся в связи с аварией под Ярославлем, была приостановлена эксплуатация десяти пассажирских Як-42.

НТВ напоминает: 7 сентября Як-42 упал, не сумев набрать высоту, в районе деревни Туношна под Ярославлем, в двух километрах от аэропорта. В полном составе погибла хоккейная команда «Локомотив», вместе с тренерами и медиками.

Генпрокуратура: В России приостановлена эксплуатация Як-42
Из 45 человек, находившихся на борту, спаслись только двое – хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. В больнице, в ожоговом отделении Института хирургии имени Вишневского, спортсмен скончался 12 сентября, передает РИА «Новости».

В России приостановлена эксплуатация 10 самолетов Як-42
Как сообщали «Актуальные комментарии», на борту самолета Як-42, потерпевшего крушение 7 сентября в километре от ярославского аэропорта «Туношна» находились члены хоккейной команды «Локомотив», направлявшиеся на игру в Минск.

МАК не обнаружил отказа системы торможения упавшего в Ярославле Як-42
«По имеющимся в технической комиссии данным, за период эксплуатации самолета Як-42 ни одного авиационного происшествия, в том числе катастрофы, по причинам, связанным с эргономикой кабины, не было», — сообщили в пресс-службе.

Названа возможная причина катастрофы Як-42 в Ярославле
Следственный комитет ( СК ) РФ в качестве предполагаемой версии крушения самолета Як-42 под Ярославлем 7 сентября рассматривает несогласованность действий командира экипажа и второго пилота. По информации источника газеты «Комсомольская правда» в СК РФ, причиной недопонимания между членами экипажа стало отсутствие громкой связи в кабине во время взлета.


  • Ярославль,
  • Александр,
  • Сентябрь,
  • НТВ,
  • Эксплуатация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: