Кинорежиссер Игорь Масленников принимает поздравления с 80-летием Знаменитому режиссеру исполнилось 80 лет. Большинство зрителей знают Масленникова как создателя лучшего в мире фильма про Шерлока Холмса и сентиментальной истории о любви «Зимняя вишня». Ваши фильмы, отличающиеся оригинальными драматургическими решениями и ярким актерским составом, по достоинству оценены и профессионалами, и зрителями, а такие картины, как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Зимняя вишня» и другие, стали событием в отечественном кинематографе. Бывший редактор и сценограф Ленинградского телевидения на высшие режиссерские курсы при Ленфильме поступил уже зрелым человеком — в 34 года. Позже признавался, что тем самым «вирусом» режиссуры его «заразил» Товстоногов, с которым довелось сотрудничать в театре. Холмс, Шерлок, Вишня, Телевидение, Ленфильм

Кинорежиссер Игорь Масленников принимает поздравления с 80-летием

Знаменитому режиссеру исполнилось 80 лет. Большинство зрителей знают Масленникова как создателя лучшего в мире фильма про Шерлока Холмса и сентиментальной истории о любви «Зимняя вишня».

Ваши фильмы, отличающиеся оригинальными драматургическими решениями и ярким актерским составом, по достоинству оценены и профессионалами, и зрителями, а такие картины, как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Зимняя вишня» и другие, стали событием в отечественном кинематографе.

Бывший редактор и сценограф Ленинградского телевидения на высшие режиссерские курсы при Ленфильме поступил уже зрелым человеком — в 34 года. Позже признавался, что тем самым «вирусом» режиссуры его «заразил» Товстоногов, с которым довелось сотрудничать в театре.


  • Холмс,
  • Шерлок,
  • Вишня,
  • Телевидение,
  • Ленфильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: