Авария на Фукусиме оказалась в два раза опаснее, чем считалось

Авария на Фукусиме оказалась в два раза опаснее, чем считалосьКомпания Токио Пауэр, которая является оператором данной АЭС, вела строительство укрытия для реактора № 1 с конца июня. Сооружение имеет высоту 54 метра, длину 47 метров и ширину 42 метра.

Как сообщало ИА REX, землетрясение и цунами, произошедшие в Японии 11 марта 2011 года, привели к масштабной аварии на «Фукусиме-1», вызвавшей утечку радиации и загрязнение окружающей среды. 12 апреля японское агентство по ядерной и промышленной безопасности ( NISA ) объявило о присвоении аварии максимального седьмого уровня опасности.

В результате ядерной катастрофы на Фукусиме в атмосферу попало в два раза больше радиоактивного вещества, чем по озвученным после аварии данным от японского правительства. Данные о более высоких уровнях радиоактивного цезия-137 поступила из всемирной сети датчиков.

Фото с сайта lenta.ru

«Даже сейчас россияне живут в два раза лучше, чем работают»
120 рублей за доллар – именно таким, уверяют эксперты, должен быть курс рубля, если оценивать российскую экономику по производительности труда.

Volvo S90 в России стоит в два раза дешевле, чем в Китае
Как разведали СМИ, новый седан Volvo S90 на российском авторынке стоит в два раза дешевле, чем в Китайской народной республике.

Количество заключенных в Эстонии в два раза больше, чем в среднем по Европе
В Эстонии впервые после восстановления независимости количество заключенных составило менее 3000 – 2980 человек. 10 лет назад в тюрьмах Эстонии содержалось 4,5 тысячи человек.


  • Авария,
  • Фукусим,
  • МЕТР,
  • Своение,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: