The Guardian: Блаватник покупает EMI за $1,5 млрд В мае с.г. подконтрольная Л. Блаватнику компания Access Industries приобрела третью по величине в мире звукозаписывающую компанию Warner Music Group ( WM ) за 3,3 млрд долл. На данный момент Access Industries принадлежат доли в британском телепровайдере Top-Up TV, а также в кинопроизводителе Icon. По информации газеты Guardian, сумма сделки составит $1,5 млрд, а объявят о ней в течение следующей недели. В случае, если сделка состоится, в собственность Леонарда Блаватника перейдет лишь звукозаписывающее отделение EMI без библиотеки компании, в которой содержатся более миллиона музыкальных композиций. Если сделка состоится, мировая музыкальная индустрия окажется фактически поделена между тремя крупнейшими компаниями — Universal, Sony и Warner, куда вольется EMI, отмечают эксперты. Блаватник систематически инвестирует в индустрию развлечений: в России ему принадлежит доля в кинокомпании «Амедиа», производящей телесериалы ( на ее счету — «Не родись красивой», «Моя прекрасная няня», «Петровка 38» ), в Америке он участвует в финансировании студии братьев Вайнштейн. Фото с сайта lenta.ru Сделка, Миллиард, КУДА, Индустрия, Блаватник

The Guardian: Блаватник покупает EMI за $1,5 млрд

The Guardian: Блаватник покупает EMI за $1,5 млрдВ мае с.г. подконтрольная Л. Блаватнику компания Access Industries приобрела третью по величине в мире звукозаписывающую компанию Warner Music Group ( WM ) за 3,3 млрд долл. На данный момент Access Industries принадлежат доли в британском телепровайдере Top-Up TV, а также в кинопроизводителе Icon.

По информации газеты Guardian, сумма сделки составит $1,5 млрд, а объявят о ней в течение следующей недели. В случае, если сделка состоится, в собственность Леонарда Блаватника перейдет лишь звукозаписывающее отделение EMI без библиотеки компании, в которой содержатся более миллиона музыкальных композиций.

Если сделка состоится, мировая музыкальная индустрия окажется фактически поделена между тремя крупнейшими компаниями — Universal, Sony и Warner, куда вольется EMI, отмечают эксперты. Блаватник систематически инвестирует в индустрию развлечений: в России ему принадлежит доля в кинокомпании «Амедиа», производящей телесериалы ( на ее счету — «Не родись красивой», «Моя прекрасная няня», «Петровка 38» ), в Америке он участвует в финансировании студии братьев Вайнштейн.

Фото с сайта lenta.ru

Леонард Блаватник покупает часть EMI за $1,5 млрд
По информации газеты, компания Леонарда Блаватника Access Industries собирается приобрести у владельца лейбла — финансовой корпорации Citigroup лишь звукозаписывающее отделение EMI. Соответственно, библиотека компании. насчитывающая более миллиона композиций ( включая творчество таких звезд, как Канье Уэст, Arctic Monkeys и Jay-Z ), отойдет под управление немецкой группы Bertelsmann и инвестфонда KKR.


  • Сделка,
  • Миллиард,
  • КУДА,
  • Индустрия,
  • Блаватник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: