На модернизацию в 2012 году будет направлено около 1 трлн рублей

«Это большие деньги», — добавил глава государства, отметив, что по сравнению с финансированием данной отрасли в 2009 г. расходы выросли вдвое, сообщило РИА-Новости. Дмитрий Медведев также не согласился с критикой, высказываемой в ряде СМИ, которые пишут, что на модернизацию и инновации не направляется никаких средств.

Глава государства пообещал, что в 2012 г. на модернизацию будет направлено около 1 трлн рублей. «В 2012 году только на космос и телекоммуникации будет выделен 161 миллиард рублей, а всего в сферу модернизации — около 1 триллиона рублей», — цитирует Медведева РИА «Новости».

Россия вошла в первую десятку стран мира по инвестициям в инновации, однако частный бизнес не принимает активного участия в этом процессе. Такое заявление сделал сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на встрече в бизнес-школе «Сколково» с молодыми учеными, инноваторами и предпринимателями.

На модернизацию в 2012 году правительство выделит около 1 трлн рублей
«В 2012 году только на космос и телекоммуникации будет выделен 161 миллиард рублей, а всего в сферу модернизации — около 1 триллиона рублей», — передает слова главы государства РИА «Новости». Медведев отметил, что с 2009 году финансирование отрасли выросло вдвое.

Медведев: около 1 трлн рублей выделят на модернизацию в 2012 году
«Мы вышли на восьмое место в мире, опередив Италию и Канаду, сравнявшись с такими продвинутыми странами, как Великобритания и Франция», — сказал российский президент, подчеркнув, что при этом государственные вложения увеличиваются, а «частные растут слабо».

Тарифы на газ в 2012 году предложили повысить не более чем на 15%
«По тарифам на газ не более, чем на 15 проц и повышение тарифов на электроэнергию, в том числе по сетевому хозяйству и теплу, на уровень инфляции, но не с 1 января 2012 года, а с 1 июля 2012 года», — заявил он.


  • Рубль,
  • Дмитрия,
  • Инновация,
  • Модернизация,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: