МИД обвинил эстонскую прокуратуру в глумлении над жертвами фашизма «Решение Государственной прокуратуры Эстонии о прекращении расследования по уголовному делу гражданина этой страны Горшкова, обвиняемого в совершении зверских преступлений на территории Белоруссии в годы Второй мировой войны, вызывает недоумение», — цитирует Лукашевича сайт МИД. Поскольку есть сомнения, что Горшков, представший перед судом, это именно тот Горшков, который участвовал в убийстве евреев, то прокуратура предпочла истолковать эти сомнения в пользу подозреваемого. Напомним, что Горшков, родившийся в таллинском районе Пяэскюла, по данным Минюста США, в 1943 году работал переводчиком в германской тайной полиции в Минске и участвовал в убийстве 3.000 евреев в слуцком гетто, а также в еще одной «истребительной операции» в 1942 году. «Отказ Эстонии от привлечения Горшкова к ответственности — один из последних примеров целого ряда провалившихся попыток судить в Эстонии нацистских преступников», — отметил Зуроф. Госпрокуратура закрыла дело, мотивируя это невозможностью установить лицо, совершившее преступление, поскольку на основании собранных материалов нельзя исключить возможность, что в составе немецкой полиции и СД в Белоруссии служил еще один человек по фамилии Горшков. Горшков, Еврей, Белоруссия, Убийство, Сония

МИД обвинил эстонскую прокуратуру в глумлении над жертвами фашизма

МИД обвинил эстонскую прокуратуру в глумлении над жертвами фашизма«Решение Государственной прокуратуры Эстонии о прекращении расследования по уголовному делу гражданина этой страны Горшкова, обвиняемого в совершении зверских преступлений на территории Белоруссии в годы Второй мировой войны, вызывает недоумение», — цитирует Лукашевича сайт МИД.

Поскольку есть сомнения, что Горшков, представший перед судом, это именно тот Горшков, который участвовал в убийстве евреев, то прокуратура предпочла истолковать эти сомнения в пользу подозреваемого. Напомним, что Горшков, родившийся в таллинском районе Пяэскюла, по данным Минюста США, в 1943 году работал переводчиком в германской тайной полиции в Минске и участвовал в убийстве 3.000 евреев в слуцком гетто, а также в еще одной «истребительной операции» в 1942 году.

«Отказ Эстонии от привлечения Горшкова к ответственности — один из последних примеров целого ряда провалившихся попыток судить в Эстонии нацистских преступников», — отметил Зуроф. Госпрокуратура закрыла дело, мотивируя это невозможностью установить лицо, совершившее преступление, поскольку на основании собранных материалов нельзя исключить возможность, что в составе немецкой полиции и СД в Белоруссии служил еще один человек по фамилии Горшков.

Геополитическая мозаика: в Италии торгуют вином «Мой фюрер», а очередная «утка» о смерти Горбачёва появилась из-за ненависти к нему россиян
Прозрение мистера Морелла.


  • Горшков,
  • Еврей,
  • Белоруссия,
  • Убийство,
  • Сония
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: