Леонард Блаватник купит EMI за 1,5 миллиарда долларов По данным издания, Citigroup, к которой лейбл отошел за долги управляющей компании Terra Firma в феврале 2011 года, продаст EMI по частям. Изначально на звукозаписывающее подразделение EMI претендовали, в частности, две компании: Universal и Warner Music, которая принадлежит структурам Блаватника. В случае, если сделка состоится, в собственность Леонарда Блаватника перейдет лишь звукозаписывающее отделение EMI без библиотеки компании, в которой содержатся более миллиона музыкальных композиций. Эксперты отмечают, что после завершения сделки мировая музыкальная индустрия окажется фактически поделена между тремя крупнейшими компаниями — - Universal, Sony и Warner, куда вольется EMI. Ожидается, что сумма сделки составит 1,5 миллиарда долларов, а объявят о ней в течение следующей недели. При этом Access Industries Блаватника собирается приобрести исключительно звукозаписывающее отделение EMI, а принадлежащая компании библиотека из более чем миллиона композиций перейдет к немецкой медиагруппе Bertelsmann и американскому инвестфонду KKR. Фото с сайта lenta.ru Компания, Блаватник, Отделение, Композиция, Милль

Леонард Блаватник купит EMI за 1,5 миллиарда долларов

Леонард Блаватник купит EMI за 1,5 миллиарда долларовПо данным издания, Citigroup, к которой лейбл отошел за долги управляющей компании Terra Firma в феврале 2011 года, продаст EMI по частям. Изначально на звукозаписывающее подразделение EMI претендовали, в частности, две компании: Universal и Warner Music, которая принадлежит структурам Блаватника.

В случае, если сделка состоится, в собственность Леонарда Блаватника перейдет лишь звукозаписывающее отделение EMI без библиотеки компании, в которой содержатся более миллиона музыкальных композиций. Эксперты отмечают, что после завершения сделки мировая музыкальная индустрия окажется фактически поделена между тремя крупнейшими компаниями — - Universal, Sony и Warner, куда вольется EMI.

Ожидается, что сумма сделки составит 1,5 миллиарда долларов, а объявят о ней в течение следующей недели. При этом Access Industries Блаватника собирается приобрести исключительно звукозаписывающее отделение EMI, а принадлежащая компании библиотека из более чем миллиона композиций перейдет к немецкой медиагруппе Bertelsmann и американскому инвестфонду KKR.

Фото с сайта lenta.ru

Леонард Блаватник покупает часть EMI за $1,5 млрд
По информации газеты, компания Леонарда Блаватника Access Industries собирается приобрести у владельца лейбла — финансовой корпорации Citigroup лишь звукозаписывающее отделение EMI. Соответственно, библиотека компании. насчитывающая более миллиона композиций ( включая творчество таких звезд, как Канье Уэст, Arctic Monkeys и Jay-Z ), отойдет под управление немецкой группы Bertelsmann и инвестфонда KKR.


  • Компания,
  • Блаватник,
  • Отделение,
  • Композиция,
  • Милль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: