В курдском районе Турции прогремел взрыв, 10 человек ранены

В курдском районе Турции прогремел взрыв, 10 человек раненыОчевидцы утверждают, что теракт совершил смертник, который привел в действие бомбу. В данный момент место происшествия оцеплено полицией туда же направлены машины скорой помощи.

В субботу, 29 октября, в расположенной на востоке Турции провинции Бингель прогремел взрыв. По словам главы МВД страны Идриса Наима Шахина, в результате инцидента погиб один человек, десять получили ранения.

Пока ни одна из действующих в Турции группировок не взяла на себя ответственность за взрыв в Бингеле. Местные власти подозревают в причастности к теракту террористическую Рабочую партию Курдистана (РПК), передают местные СМИ.Восток и юго-восток Турции являются регионами наиболее активных боевых акций курдских экстремистов против турецких сил безопасности.

В Багдаде прогремел взрыв, есть жертвы
В восточном районе Багдада прогремел взрыв. Несколько человек погибли — по некоторым данным, их девять, есть раненые. Взрывное устройство в действие привел смертник, сообщает ТАСС.

В Грозном у блокпоста прогремел взрыв
Рядом с блокпостом в Октябрьском районе Грозного прогремел взрыв, сообщают российские агентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Данных о жертвах и пострадавших в результате взрыва пока нет. По предварительным данным, взрывное устройство в действие приведено смертником, не исключается вероятность, что их могло быть двое, сообщает Интерфакс.

Рядом с военным конвоем в Турции прогремел взрыв: семь погибших
В Турции прогремел второй за сутки взрыв на пути военных. Есть раненые и большое количество погибших.

В Багдаде в нескольких районах прогремели взрывы: не менее 35 человек погибли, более 100 ранены
В различных районах Багдада прогремела серия взрывов, погибли не менее 35 человек, более 100 получили ранения, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в сфере безопасности и здравоохранения.


  • Турция,
  • Взрыв,
  • Бингел,
  • Власть,
  • Теракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: