Умер спортивный журналист Геннадий Швец

Геннадию Васильевичу Швецу было 64 года. Он принимал участие в освещении летних Олимпиад 1980, 1992, 1996, 2000, 2004 годов, а также зимних Олимпиад — 2002 и 2006.

Бывший руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России ( ОКР ) и спортивный журналист Геннадий Швец в субботу скончался на 65-м году жизни в Боткинской больнице после инсульта, сообщила «Р-Спорт» супруга Швеца по телефону.

В субботу, 29 октября, на 65-м году жизни после тяжелого отравления скоропостижно скончался бывший пресс-атташе Олимпийского комитета России Геннадий Швец. С 1980 года Швец начал работать в «Комсомольской правде», после чего руководил отделом спорта в газете «Вечерняя Одесса», руководил редакцией издательства «Молодая гвардия», был главным редактором журнала «Супермен».

В Москве умер известный журналист Лев Бруни
В 1976 году эмигрировал из СССР, и уехал в Швецию, где сначала обучался на филологическом факультете Стокгольмского университета, а после работал в русском отделении «Радио Швеции». В российскую столицу Лев Иванович вернулся в 1992 году, после чего работал во множестве российских изданий, а также был ведущим на телевидении, сообщает Openspace.

ООО «Пари-Матч» получило 2 награды от Ассоциации спортивных журналистов Украины
22 января 2016 года Ассоциация спортивных журналистов Украины (АСЖУ) провела церемонию награждения лучших спортивных СМИ, лучших изданий и проектов, а также отметила меценатов отечественного спорта по «Итогам спортивного года 2015».

Болт признан спортсменом года по версии Международной ассоциации спортивных журналистов
Ямайский спринтер Усэйн Болт победил в голосовании за звание «Спортсмен года» по версии Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS).

Умер спортивный комментатор Юрий Дарахвелидзе
На 79-м году жизни умер спортивный комментатор Юрий Дарахвелидзе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Дирекции спортивного радиовещания ВГТРК «Маяк» Максима Демкова.


  • ШВЕЦ,
  • Олимпиада,
  • Геннадия,
  • Комитет,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: