Юрий Любимов поставит «Князя Игоря» в Большом театре Напомню, Юрий Любимов, основавший Театр на Таганке 48 лет назад, в середине июля покинул посты художественного руководителя и директора. Причиной стал скандал на гастролях в Праге: тогда артисты потребовали выплатить им гонорар. Бывший руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов приступил к постановке оперы «Князь Игорь» для Большого театра. Об этом сам режиссер сообщил агентству РИА «Новости». Церемония награждение состоится в Риме в пятницу на вилле Медичи, которая находится неподалеку от той улицы, где в свое время великий русский писатель создавал поэму «Мертвые души», сообщает РИА Новости. Фото с сайта lenta.ru Таганок, ЮРИЙ, Любим, Пятница, Вилле

Юрий Любимов поставит «Князя Игоря» в Большом театре

Юрий Любимов поставит «Князя Игоря» в Большом театреНапомню, Юрий Любимов, основавший Театр на Таганке 48 лет назад, в середине июля покинул посты художественного руководителя и директора. Причиной стал скандал на гастролях в Праге: тогда артисты потребовали выплатить им гонорар.

Бывший руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов приступил к постановке оперы «Князь Игорь» для Большого театра. Об этом сам режиссер сообщил агентству РИА «Новости».

Церемония награждение состоится в Риме в пятницу на вилле Медичи, которая находится неподалеку от той улицы, где в свое время великий русский писатель создавал поэму «Мертвые души», сообщает РИА Новости.

Фото с сайта lenta.ru

Любимов поставит «Князя Игоря» в Большом театре уже в 2012 году
Решение принято: первым официальным местом работы Любимова после ухода из Театра на Таганке станет сцена Большого.В России Юрия Любимова знают как драматического режиссера, а за границей он известен даже больше как оперный постановщик, сотрудничавший с Ла Скала и Гранд-опера.


  • Таганок,
  • ЮРИЙ,
  • Любим,
  • Пятница,
  • Вилле
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну вот и ещё одно тепленькое предложение изгнаннику:)
avatar

holli

  • 29 октября 2011, 15:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.