Пилот "Феррари" Масса выиграл вторую практику Гран-при Индии в "Ф-1"

Пилот 'Феррари' Масса выиграл вторую практику Гран-при Индии в 'Ф-1'Льюис Хэмилтон и Серхио Перес потеряют три места на старте воскресной гонки из-за того, что проигнорировали желтые флаги после того, как отказал мотор у болида Пастора Мальдонадо. Машина гонщика из Венесуэлы в пятницу застряла на трассе, но Хэмилтон и Перес решили не сбрасывать скорость.

В первой части сессии быстрейшим был чемпион мира Себастьян Феттель, он же возглавил протокол и по итогам всего часа. Но если на жестких шинах лидер команды Red Bull имел ощутимое преимущество над соперниками, которое порой превышало секунду, то на мягкой резине борьба получилась куда более плотной.

Немецкий пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель показал лучший результат в третьей сессии свободных заездов Гран-при Индии, 17-го этапа чемпионата «Формулы-1». Феттель преодолел один из кругов за 1 минуту 24,824 секунды, опередив британца Дженсона Баттона из «Макларена» ( 1.25, 191 ) и своего напарника австралийца Марка Уэббера ( 1.25, 203 ), показавших второе и третье время соответственно.

Хэмилтон выиграл вторую практику Гран-при Кореи в "Формуле-1"
Себастьян Феттель за рулем Red Bull стал вторым ( 2.02, 840 ), тройку лучших замкнул гонщик Force India Пол ди Реста ( 2.02, 912 ). Российский пилот Lotus Renault Виталий Петров, как и его напарник Бруно Сенна, не покидал боксы после пробного круга в начале практики.

Уэббер выиграл заключительную практику Гран-при Сингапура в "Ф-1"
На Гран-при Сингапура пилот Red Bull показал время 1:44.381, на три десятых секунды превзойдя своего напарника Марка Уэббера. Следом за гонщиками чемпионской команды расположились представители McLaren: Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон заняли третье и четвертое место соответственно.

Хэмилтон и Перес потеряют три места на старте Гран-при Индии в "Ф-1"
На первых свободных заездах новой индийской трассы лучше всех адаптироваться смогли пилоты Red Bull и Льюис Хэмилтон из McLaren. Три гонщика вели борьбу между собой, а ближайшие их преследователи оказались на секунду медленнее.

Хэмилтон стал лучшим во второй практике Гран-при Абу-Даби
Бывший технический директор «Уильямса» Сэм Майкл впервые приехал на Гран-при со своей новой командой, «Маклареном», сообщает Nextgen-Auto. Майкл присутствует в Абу-Даби, но при этом ему запрещено выполнять официальную работу, носить экипировку команды или общаться с прессой – таковы условия, поставленные «Уильямсом», который разрешил Сэму приступить к работе в «Макларене» уже в 2011 году.


  • Феттель,
  • Себастьян,
  • Сессия,
  • Хэмилтон,
  • Перес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: