Дело в отношении экс-президента Украины Леонида Кучмы доведут до суда На Украине Генпрокуратура не намерена закрывать дело против экс-президента Леонида Кучмы, который обвиняется в превышении власти, приведшем к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил в ночь на субботу заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в эфире телеканала «Интер». Напомним, Кучма подозревается в превышении служебных полномочий, которое привело к убийству оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году. После этого инцидента были обнародованы записи, якобы сделанные бывшим майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете экс-президента. По словам Теличенко, на заседании в четверг, 27 октября, суд продолжил зачитывать протоколы допроса Пукача для устранения противоречий в показаниях, которые подсудимый дал на досудебном следствии, с показаниями на судебном следствии. Георгия, Экспрезидент, Журналист, Следствие, Превышение

Дело в отношении экс-президента Украины Леонида Кучмы доведут до суда

Дело в отношении экс-президента Украины Леонида Кучмы доведут до судаНа Украине Генпрокуратура не намерена закрывать дело против экс-президента Леонида Кучмы, который обвиняется в превышении власти, приведшем к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил в ночь на субботу заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в эфире телеканала «Интер».

Напомним, Кучма подозревается в превышении служебных полномочий, которое привело к убийству оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году. После этого инцидента были обнародованы записи, якобы сделанные бывшим майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете экс-президента.

По словам Теличенко, на заседании в четверг, 27 октября, суд продолжил зачитывать протоколы допроса Пукача для устранения противоречий в показаниях, которые подсудимый дал на досудебном следствии, с показаниями на судебном следствии.


  • Георгия,
  • Экспрезидент,
  • Журналист,
  • Следствие,
  • Превышение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.