В аэропорту Горно-Алтайска впервые приземлился "Аэробус-320" Реконструированный аэропорт Горно-Алтайска, который официально откроется 7 ноября, даст толчок развитию малой авиации в Республике Алтай ( РА ). Сейчас республиканским правительством рассматривается вопрос восстановления и открытия ранее существовавших аэропортов в отдаленных райцентрах Усть-Кокса и Турачак и осуществления пассажирских полетов в эти населенные пункты. Airbus-320 авиакомпании S7 Airlines 28 октября впервые приземлился на реконструированную взлетно-посадочную полосу в Горно-Алтайске. С 2012 года обновлённый аэропорт планирует принимать уже регулярные и чартерные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и других городов России. Ранее в июле 2010 года ОАО «ОЭЗ» определило генподрядчиком строительства инженерной инфраструктуры «Алтайской долины» новосибирское ООО «Мегаполис». Компания предложила выполнить работы за 1,09 млрд рублей. Аэропорт, Екатеринбург, Санктпетербург, Новгород, Городов

В аэропорту Горно-Алтайска впервые приземлился "Аэробус-320"

В аэропорту Горно-Алтайска впервые приземлился 'Аэробус-320'Реконструированный аэропорт Горно-Алтайска, который официально откроется 7 ноября, даст толчок развитию малой авиации в Республике Алтай ( РА ). Сейчас республиканским правительством рассматривается вопрос восстановления и открытия ранее существовавших аэропортов в отдаленных райцентрах Усть-Кокса и Турачак и осуществления пассажирских полетов в эти населенные пункты.

Airbus-320 авиакомпании S7 Airlines 28 октября впервые приземлился на реконструированную взлетно-посадочную полосу в Горно-Алтайске. С 2012 года обновлённый аэропорт планирует принимать уже регулярные и чартерные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и других городов России.

Ранее в июле 2010 года ОАО «ОЭЗ» определило генподрядчиком строительства инженерной инфраструктуры «Алтайской долины» новосибирское ООО «Мегаполис». Компания предложила выполнить работы за 1,09 млрд рублей.

Реконструкция аэропорта Горно-Алтайска закончится 1 ноября
На рабочем совещании представители Росавиации заявили, что в итоге остались довольны увиденным, а также темпом выполнения работ. В ходе инспекции они посетили здание Горно-Алтайского аэропорта, осмотрели терминал, авиационную метеорологическую станцию, взлетно-посадочную полосу и прилегающую территорию.


  • Аэропорт,
  • Екатеринбург,
  • Санктпетербург,
  • Новгород,
  • Городов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: