Продолжается официальный визит президента Белоруссии в Таджикистан

Продолжается официальный визит президента Белоруссии в ТаджикистанКак сообщили в посольстве Афганистана в Душанбе, в настоящее время между двумя странами ведутся переговоры об освобождении всех 10 заключенных афганских тюрем из числа граждан Таджикистана. В 2010 году из таджикских тюрем на Родину были экстрадированы порядка 200 граждан Афганистана, которые отбывали различные сроки наказания в таджикских тюрьмах.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на переговорах с таджикистанским коллегой Эмомали Рахмоном предложил Таджикистану принять участие в приватизации Барановичского хлопчатобумажного комбината. В настоящее время белорусская сторона изучает вопрос о создании на юге Таджикистана совместного предприятия по выпуску белорусских тракторов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает схожие позиции Беларуси и Таджикистана в международных интеграционных объединениях. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня журналистам по итогам переговоров с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, передает корреспондент БЕЛТА.

Отменен запланированный на 11-12 мая официальный визит президента Киргизии в Таджикистан
Причины переноса визита не сообщаются. В церемонии запуска проекта CASA-1000, которая состоится сегодня в Турсунзаде, Киргизию будет представлять премьер-министр Сооронбай Жээнбеков. По информации агентства «Азия-плюс»

Завершился официальный визит Президента Беларуси в Таджикистан
Официальный визит Александра Лукашенко в Таджикистан показал пример того, как хорошие политические отношения между государствами успешно трансформируются в обоюдно выгодную экономику.С первых душанбинских переговоров на высшем уровне в 2000-м товарооборот между странами вырос в девять раз.

Завершился официальный визит Президента Ирана в Азербайджан
БАКУ/ Trend/ — В понедельник завершился официальный визит Президента Ирана Хасана Рухани в Азербайджан.

Ожидается официальный визит президента Азербайджана в Туркмению
До конца года ожидается официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Туркмению. Об этом сообщил посол Туркмении в Азербайджане Тойли Комеков на пресс-конференции 29 августа. По его словам, на данный момент идет подготовка к подписанию в рамках визита 12-ти документов о сотрудничестве в различных сферах, в том числе экономической, гуманитарной и других.


  • Таджикистан,
  • Гражданин,
  • Президент,
  • Александр,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: